Американская студия SERA Architects провела капитальный ремонт 115-летнего церковного здания и создала современное дополнение для размещения некоммерческой театральной компании в Орегоне.

SERA расширяет Портлендский Театр с зданием, обернутым в стекло и обугленное дерево, фото 1 С 2008 года в Портлендском театре работает некогда пустующая церковь в районе Кинг. В первые дни группа обошлась с диванами и другими решениями.
SERA расширяет Портлендский Театр с зданием, обернутым в стекло и обугленное дерево, фото 2 В 2011 году городской совет решил, что церковь не может быть использована в качестве театра, фактически прекратив выступления там. Переговоры последовали, и город в конечном итоге предоставил специальное разрешение на использование для строительства.
SERA расширяет Портлендский Театр с зданием, обернутым в стекло и обугленное дерево, фото 3 Группа исполнительских искусств не только возобновила свою деятельность, но и приступила к реализации проекта по улучшению объекта площадью 6000 квадратных футов (604 квадратных метра).
SERA расширяет Портлендский Театр с зданием, обернутым в стекло и обугленное дерево, фото 4 Имея безопасный дом в руках, Playhouse предпринял план по превращению устаревшего здания в полностью выделенный театр.
SERA расширяет Портлендский Театр с зданием, обернутым в стекло и обугленное дерево, фото 5 Работая на безвозмездной основе, архитекторы сотрудничали с некоммерческой организацией, чтобы определить программные потребности, эстетические предпочтения и стратегии роста.
SERA расширяет Портлендский Театр с зданием, обернутым в стекло и обугленное дерево, фото 6 Они придумали схему, предусматривающую капитальный ремонт здания церкви и строительство небольшого пристройки для репетиций, общественных собраний и изготовления декораций. Команда также разработала наружный компонент для будущего этапа.
SERA расширяет Портлендский Театр с зданием, обернутым в стекло и обугленное дерево, фото 7 Дополнение в 1300 квадратных метров придает театральной компании современное лицо. Застекленная стена определяет фасад, обеспечивая вид на просторную многоцелевую комнату и соединяя здание с районом.
SERA расширяет Портлендский Театр с зданием, обернутым в стекло и обугленное дерево, фото 8 Раздвижные стеклянные двери позволяют интерьеру перетекать во открытый двор момент, который помогает символически укрепить связи с сообществом.
SERA расширяет Портлендский Театр с зданием, обернутым в стекло и обугленное дерево, фото 9 Другие фасады обернуты в древесину лиственницы, которая была обуглена с использованием shou sugi ban, древней японской техники. Темный деревянный сайдинг контрастирует со светлым фасадом церкви.

Комментарии

Добавить комментарий