Семейный дом Hiha Studio с номерами двойной высоты

Семейный дом Hiha Studio с номерами двойной высоты - фото

Студия Hiha в Барселоне сняла полы и установила высокие пустоты, чтобы создать этот светлый семейный дом в северо-восточной испанской деревне.

Семейный дом Hiha Studio располагает номерами двойной высоты и утрамбованными земляными стенами., фото 1 Первоначально это были два отдельных дома, соединенных стенами из утрамбованной земли. Дом состоит из двух узких прямоугольных участков шириной около пяти метров и длиной от 15 до 30 метров.
Семейный дом Hiha Studio располагает номерами двойной высоты и утрамбованными земляными стенами., фото 2 Архитекторы сказали, что здание расположено в деревне за городом Лерида, в северо-восточной части Каталонии, в Испании.
Семейный дом Hiha Studio располагает номерами двойной высоты и утрамбованными земляными стенами., фото 3 Архитекторов попросили обновить и адаптировать трехэтажную недвижимость для нужд семьи.
Семейный дом Hiha Studio располагает номерами двойной высоты и утрамбованными земляными стенами., фото 4 Они начали с удаления этажей, чтобы создать новые пространства двойной высоты и освещенные дворы внутри здания.
Семейный дом Hiha Studio располагает номерами двойной высоты и утрамбованными земляными стенами., фото 5 Они включают в себя гостиную двойной высоты и террасу со стеклянной крышей, вторую жилую зону, которая охватывает нижний и нижний этажи, и внутренний дворик на первом этаже.
Семейный дом Hiha Studio располагает номерами двойной высоты и утрамбованными земляными стенами., фото 6 Основным подходом проекта было выборочное опорожнение существующего здания для достижения целей проекта и обеспечения функциональных потребностей клиентов.
Семейный дом Hiha Studio располагает номерами двойной высоты и утрамбованными земляными стенами., фото 7 Эти пустоты позволили устранить существующие элементы и уменьшить количество поверхности, которая требовала реконструкции, и, таким образом, обеспечить экономическую экономию для клиента.
Семейный дом Hiha Studio располагает номерами двойной высоты и утрамбованными земляными стенами., фото 8 На площадке для посадки на первом этаже архитекторы установили шесть вертикальных проемов, из которых открывается вид на гостиную двойной высоты внизу.
Семейный дом Hiha Studio располагает номерами двойной высоты и утрамбованными земляными стенами., фото 9 Новые двойные высоты, проемы и внутренние дворики позволяют свету проникать во все помещения дома, а также создают новые линии обзора между комнатами.
Семейный дом Hiha Studio располагает номерами двойной высоты и утрамбованными земляными стенами., фото 10 Решение разместить пустые пространства в контакте с северным и южным фасадами позволило нам получить большую поверхность контакта с внешним видом и создать более компактное здание.
Семейный дом Hiha Studio располагает номерами двойной высоты и утрамбованными земляными стенами., фото 11 Эта уменьшенная глубина позволила нам распространить свет от фасада к центру дома.
Семейный дом Hiha Studio располагает номерами двойной высоты и утрамбованными земляными стенами., фото 12 Чтобы новые комнаты выглядели уютно, несмотря на их высокие пропорции, архитекторы позаботились о том, чтобы каждый был социальным пространством, используемым для сбора вокруг очага или обеда.
Семейный дом Hiha Studio располагает номерами двойной высоты и утрамбованными земляными стенами., фото 13 Они также выходят на пешеходные дорожки и лестничные клетки или имеют открытую связь с другими комнатами, такими как гостиная с двойной высотой и крытая терраса, которые соединяются с кухней.
Эти пространства являются визуальными коннекторами, даже если они установлены на разных уровнях. В них проводятся повседневные мероприятия, в то время как комнаты более частного характера расположены вокруг этих комнат. В дом вошли с нижнего этажа, где студия создала то, что она называет входом в римские залы, в честь больших вестибюлей фермерских домов и других традиционных домов в городе. Дневные мероприятия сосредоточены на первом этаже, с гостиной, кухней и столовой, связанной с крытой террасой и ванной комнатой. Первый этаж отведен под спальни и ванные комнаты. Во время ремонта архитекторы разобрали дом до костей, удалив все украшения и отделки перед реконструкцией и вернув его первоначальный вид.

Комментарии

Добавить комментарий