Семь самых возмутительных предложений для Нотр-Дам

Семь самых возмутительных предложений для Нотр-Дам - фото

Собор Нотр-Дам был разрушен пожаром в прошлом месяце, проектные предложения по восстановлению крыши и шпиля становились все более и более нелепыми. Вот семь предложений по реставрации шпиля и крыши.

Семь самых возмутительных предложений для Нотр-Дам, фото 1 Бассейн от Ulf Mejergren Architects
Семь самых возмутительных предложений для Нотр-Дам, фото 2 Вместо того, чтобы завалить Нотр-Дам парком, как предложили несколько дизайнеров, стокгольмская студия Ulf Mejergren Architects хочет создать плавательный бассейн на вершине собора.
Семь самых возмутительных предложений для Нотр-Дам, фото 3 Открытый бассейн, из которого открывается непревзойденный вид на Париж, будет окружен 12 статуями апостолов, снятыми с крыши до пожара.
Семь самых возмутительных предложений для Нотр-Дам, фото 4 Наша задача - это дополнительное пространственное впечатление от здания, которое будет соответствовать интерьеру здания, пространству для размышлений и саморефлексии.
Семь самых возмутительных предложений для Нотр-Дам, фото 6

Педро Рибс, арт-директор бразильской студии Entrequadra Novas

Педро Рибс, арт-директор бразильской студии Entrequadra Novas, предусмотрел восстановление Нотр-Дама по мотивам Mo Henilly Louis Vuitton в ответ на пожертвование корпорации 200 миллионов.

Семь самых возмутительных предложений для Нотр-Дам, фото 7

Проект предусматривает восстановление собора таким же, каким он был до пожара, но с принтом

использованным через крышу и площадь перед западным входом. Louis Vuitton Notre-Dame будет в комплекте с логотипом модного бренда, размещенным над розовыми окнами и флагами, развевающимися над его башнями и восстановленным шпилем.

Юнг Йонге предположил, что крыша Нотр-Дама будет превращена в автостоянку в качестве раскопок в автомобильной культуре Северной Америки. Ирландский архитектор Роб Кросс продолжил предложение, отредактировав парковку, чтобы превратить ее в многоэтажную структуру. «Я создал изображение, чтобы подчеркнуть влияние многоэтажной автомобильной парковки и общего влияния на искусственную среду, а также чтобы подчеркнуть зависимость общества от автомобилей в эпоху изменения климата».

Who Cares Design предложил построить виллу на крыше для Quasimodo вымышленный главный герой книги Виктора Гюго. Пентхаус, который простирался бы через пересечение собора, разработан, чтобы заменить предыдущий дом Квазимодо на чердаке Нотр-Дама. Можно ли превратить Нотр-Дам в крупнейший в мире ресторан быстрого питания? Визуал, созданный неизвестным дизайнером, который был размещен на Reddit, будет видеть собор, превращенный в Макдональдс.

Крыша собора будет перестроена в красный цвет, чтобы соответствовать крышам типичных ресторанов сети ресторанов быстрого питания, в то время как шпиль будет заменен на Золотые арки. Дизайнер Хуан Фран и isco Ronda предполагает, что Нотр-Дам стал памятником мира. Здание будет заключено в полупрозрачный купол, поддерживаемый колонной, которая прорастает от пересечения собора.


Комментарии

Добавить комментарий