Семь проектов архитектора Филиппа Фрилона

Семь проектов архитектора Филиппа Фрилона - фото

Афро-американский архитектор Филипп Фрилон скончался вчера после карьеры, посвященной проектам, которые прославляют черную культуру в США. Мы собрали семь основных моментов.

Семь проектов архитектора Филиппа Фрилона, отстаивающих разнообразие и инклюзивность, фото 1 Смитсоновский национальный музей истории и культуры афроамериканцев, Вашингтон, округ Колумбия
Семь проектов архитектора Филиппа Фрилона, отстаивающих разнообразие и инклюзивность, фото 2 Завершенный в сентябре 2016 года, Национальный музей истории и культуры афроамериканцев был задуман как совместный проект компаний Freelon The Freelon Group, Adjaye Associates, Davis Brody Bond и SmithGroup.
Семь проектов архитектора Филиппа Фрилона, отстаивающих разнообразие и инклюзивность, фото 3 Здание из перфорированной бронзы состоит из трех ярусов, которые направлены наружу. Особенностью музея является круглый водопад в темной комнате с застекленной крышей сверху, задуманный как символический жест и как пространство для размышлений.
Семь проектов архитектора Филиппа Фрилона, отстаивающих разнообразие и инклюзивность, фото 4 Более половины музея расположено ниже уровня, где посетители должны начать свой тур. Уровни, посвященные экспонатам и артефактам, охватывающим рабство и свободу, расположены под землей. Верхние этажи содержат экспонаты, связанные с поп-культурой, музыкой, спортом и искусством до наших дней.
Семь проектов архитектора Филиппа Фрилона, отстаивающих разнообразие и инклюзивность, фото 5 Национальный центр по гражданским правам и правам человека, Атланта, Джорджия
Семь проектов архитектора Филиппа Фрилона, отстаивающих разнообразие и инклюзивность, фото 6 Национальный центр по гражданским правам и правам человека, построенный в Атланте в 2014 году, покрыт разноцветными панелями, разработанными для отображения оттенков кожи. Две наклонные стены разделены стеклянной навесной стеной, которая является воплощением двух рук, соединяющихся вместе.
Семь проектов архитектора Филиппа Фрилона, отстаивающих разнообразие и инклюзивность, фото 7 Группа Freelon спроектировала структуру с фирмой HOK как центр, который чествует прошлое, настоящее и будущее глобального правозащитного движения, а также пространство, посвященное достижениям американского движения за гражданские права.
Музей построен на травянистом городском участке в Атланте, подаренном компанией Coca-Cola, основанной там в 1886 году фармацевтом и рабовладельцем, доктором Джоном Ститом Пембертоном Музей Гражданских Прав Миссисипи, Джексон, Миссисипи Музей гражданских прав штата Миссисипи, построенный в феврале 2017 года, представляет собой обширную конструкцию из бетона и стекла в столице штата США. Фрилон завершил его после того, как его фирма была приобретена Перкинс + Уилл, и работал с местным архитектором Джеффри Барнс из Dale Partners Architects. В здании представлена история Американского движения за гражданские права в период с 1945 по 1970 год. Оно состоит из восьми галерей в круговой планировке, окружающих центральную ротонду. Структура разделяет освещенный солнцем вход и лобби с Музеем истории Миссисипи. Джексон богат историей гражданских прав и опытными массовыми демонстрациями, а также расовым насилием и крайней сегрегацией. Новое здание предназначено, чтобы почтить непростое прошлое города. Emancipation Park расположен на 3018 Emancipation Avenue в районе третьего округа Хьюстона, который исторически является черным кварталом. Временами этот сайт был единственным общественным парком, доступным для афроамериканцев в эпоху Джима Кроу, который обеспечивал расовую сегрегацию на уровне штата с конца 19-го века до 1950-х годов.

Комментарии

Добавить комментарий