Сборный желтый дом Алехандро София

Сборный желтый дом Алехандро София - фото

Архитектор Алехандро Соффия собрал ряд модулей и покрыл их ярко-желтыми гофрированными панелями, чтобы сформировать эту сборную лесную резиденцию в Пуконе, Чили.

Сборный желтый дом Алехандро София контрастирует с чилийским пейзажем, фото 1 Желтый дом построен из модуля Сантьяго архитектора Софии, предназначенного для сборных конструкций различных размеров, чтобы удовлетворить различные функции резиденции - включая кухню, столовую и гостиную, библиотеку, а также спальни и ванные комнаты.
Сборный желтый дом Алехандро София контрастирует с чилийским пейзажем, фото 2 Гипотеза заключается в том, что если вы создаете сборную систему с хорошим архитектурным дизайном, то вы можете воспроизводить это качество столько, сколько вам нужно, в рамках законов коротких / длинных серий.
Сборный желтый дом Алехандро София контрастирует с чилийским пейзажем, фото 3 Каждый тогда объединен, чтобы сформировать место жительства полностью. Волнообразные металлические панели, окрашенные в желтый цвет, покрывают структуру, придавая ей однородный вид, который резко контрастирует с ее зелеными цветами.
Сборный желтый дом Алехандро София контрастирует с чилийским пейзажем, фото 4 В то время как цвет, возможно, является определяющим элементом резиденции, архитектор принял решение позже в процессе проектирования, сделав Yellow House окончательным названием собственности.
Сборный желтый дом Алехандро София контрастирует с чилийским пейзажем, фото 5 Когда дом стал желтым, по решению о внешнем покрытии цвет был слишком сильным, чтобы покорить окончательное название дома.
Сборный желтый дом Алехандро София контрастирует с чилийским пейзажем, фото 6 Черные панели проходят вдоль внешней части Желтого дома, совпадая с черными колоннами, которые возвышают дом над его наклонным участком в Пуконе.
Сборный желтый дом Алехандро София контрастирует с чилийским пейзажем, фото 7 Отдельные модули, спрятанные под этой оболочкой, тем временем построены из легких структурно-изолированных панелей (SIP).
Сборный желтый дом Алехандро София контрастирует с чилийским пейзажем, фото 8 Они сформированы из многослойной конструкции, которая содержит изолированный материал в середине и конструкционную плиту с обеих сторон, что дает им наилучшее соотношение между сопротивлением конструкции и тепловой изоляцией.
Сборный желтый дом Алехандро София контрастирует с чилийским пейзажем, фото 9 Различные материалы могут быть использованы для этих двух элементов. Для этого проекта Soffia выбрала ориентированную стружечную плиту для структурной опоры и полистирол для середины - он надеялся использовать более экологически чистый материал, но варианты не были легко доступны в Чили.
Сборный желтый дом Алехандро София контрастирует с чилийским пейзажем, фото 10 Если бы я мог выбирать, я бы работал с грибными мицелиевыми системами, но сделать это таким образом еще не так просто.
Сборный желтый дом Алехандро София контрастирует с чилийским пейзажем, фото 11 Soffia также адаптировала толщину полистирола в зависимости от использования каждой панели. Структурные стены имеют толщину 116 миллиметров, в то время как структурные плиты имеют размеры 210 миллиметров. Они скреплены деревянными соединениями.
Сборный желтый дом Алехандро София контрастирует с чилийским пейзажем, фото 12 Внутри стены, полы и потолки обшиты деревянными досками. Ряд деревянных деталей, таких как лестница и книжная полка, добавлены в соответствие.

Комментарии

Добавить комментарий