Сборный норвежский дом на берегу моря

Сборный норвежский дом на берегу моря - фото

Skapa превратил усталую виллу недалеко от норвежской столицы в современный дом с полноразмерными застекленными стенами, которые открываются для просмотра окружающих деревьев и морского пейзажа.

Skapa обновляет сборный норвежский дом на берегу моря с застекленными стенами, фото 1 Вилла Bergheimveien расположена на полуострове Снар и ослаш, в полуострове Осло-фьорд. Владельцы хотели обновить свою собственность на набережной, чтобы создать дом, подходящий для долгосрочных потребностей их семьи.
Skapa обновляет сборный норвежский дом на берегу моря с застекленными стенами, фото 2 Существующий дом был построен с использованием модульной системы, разработанной норвежской фирмой Moelven. Проект Skapa направлен на то, чтобы подчеркнуть и опираться на положительные свойства сборного имущества.
Skapa обновляет сборный норвежский дом на берегу моря с застекленными стенами, фото 3 Студия освежила и подчеркнула типичную остроконечную форму дома. Удаление нависающих карнизов и замена существующей облицовки кедровыми досками привели к более чистой и более современной эстетике.
Skapa обновляет сборный норвежский дом на берегу моря с застекленными стенами, фото 4 «Скрытые желоба и редкие переходы создают определенный том, который представляет собой архитектуру нашего времени, вдохновленную повседневным домом», - сказала студия.
Skapa обновляет сборный норвежский дом на берегу моря с застекленными стенами, фото 5 Кедровая обшивка простирается через крышу дома, создавая однородный вид, который помогает объединить отремонтированное здание и новую структуру, добавленную к задней части.
Skapa обновляет сборный норвежский дом на берегу моря с застекленными стенами, фото 6 Расширение содержит дополнительное жилое пространство, которое отделено от главного дома, с палубной зоной и газоном, окружающим бассейн.
Skapa обновляет сборный норвежский дом на берегу моря с застекленными стенами, фото 7 Расположение дома, и друих пристроек создает защищенное внутренним двором пространство между зданиями, которое обеспечивает идеальную обстановку для семьи, чтобы собираться и отдыхать на открытом воздухе.
Skapa обновляет сборный норвежский дом на берегу моря с застекленными стенами, фото 8 «Выбор материала и язык дизайна адаптированы по характеру главного дома, - говорят архитекторы новых дополнений, - но структуры более низки и более открыты для формирования естественной иерархии».
Skapa обновляет сборный норвежский дом на берегу моря с застекленными стенами, фото 9 В каждом из зданий большие отверстия теперь помогают создать более прочную связь с окружающими открытыми пространствами, ландшафтом и пейзажем.

Расположение раздвижных дверей, на углу удлинителя, могут быть убраны, что-бы открыть эту комнату до террасы у бассейна, а жилые помещения в главном доме и кабинет в подвале открываются на террасы с видом на море.

В планировке главного дома теперь есть гостиная открытой планировки с кухней и столовой, выходящая через окна с полной высотой. «Расположение и природные элементы были ключевым фактором для дизайна внутренних пространств».

На противоположном конце первого этажа находится спальня с главной спальней, а также небольшая спальня и туалет. Лестницы спускаются к подвальному этажу, содержащему кабинет, дополнительные спальни, сауну и технические помещения.

«В то время, когда устойчивые меры и решения являются очень важной темой для современной архитектуры, это преобразованное место жительства является комментарием к тому, как использовать качества и ценности, содержащиеся в существующих структурах и пространствах», - заявили архитекторы.


Комментарии

Добавить комментарий