Сборные сосновые панели в детском саду недалеко от Барселоны

Сборные сосновые панели в детском саду недалеко от Барселоны - фото

Архитекторы Эдуард Балселлс, Игнаси Риус и Даниэль Тиггс спроектировали бетонный детский сад с деревянной отделкой для школы Вильдорф-Штайнер в Эль-Тиллер в Беллатерре, Испания.

Сборные сосновые панели одетый детский сад недалеко от Барселоны, фото 1 Детский сад из бетона и сосны - это одно из шести сооружений, расположенных как маленькая деревня вокруг центральной "рамблы" - латиноамериканский термин для променада или главной улицы.
Сборные сосновые панели одетый детский сад недалеко от Барселоны, фото 2 Наряду с детским садом пять других модульных деревянных и стальных павильонов были перевезены из двух бывших объектов, чтобы сформировать кампус школы им. Эль Тиллера Вальдорфа-Штайнера возле Барселоны.
Сборные сосновые панели одетый детский сад недалеко от Барселоны, фото 3 Эта структура детского сада была полностью облицована сборными панелями, состоящими из двух слоев сосны как внутри, так и снаружи, с изоляцией между ними.
Сборные сосновые панели одетый детский сад недалеко от Барселоны, фото 4 Эти панели были расположены так, чтобы сосновые рейки были горизонтальными или вертикальными, создавая интересный рисунок на фасаде.
Сборные сосновые панели одетый детский сад недалеко от Барселоны, фото 5 Внешне это дерево было подвергнуто термообработке, и со временем оно станет серебристо-серым.
Сборные сосновые панели одетый детский сад недалеко от Барселоны, фото 6 Сочетание теплоизоляции древесно-волокнистых панелей вместе с большой тепловой инерцией бетонной конструкции практически исключает необходимость в отоплении зимой», - объяснили Balcells, Rius и Tigges.
Сборные сосновые панели одетый детский сад недалеко от Барселоны, фото 7 Внутри железобетонная конструкция детского сада оставлена ​​открытой, а глубокие деревянные окна обеспечивают пространство для сидения и хранения.
Сборные сосновые панели одетый детский сад недалеко от Барселоны, фото 8 Размер предварительно напряженного железобетонного каркаса здания означал, что колонны не требовались важнейшее требование, в частности, для многофункционального зала на уровне первого этажа.
Сборные сосновые панели одетый детский сад недалеко от Барселоны, фото 9 Расположенный на двух уровнях, детский сад разделен с большим залом и административными помещениями на первом этаже, с классными комнатами наверху.
Сборные сосновые панели одетый детский сад недалеко от Барселоны, фото 10 Построенные на склоне, небольшие мосты соединяют верхний уровень с игровой площадкой. На западе здание выходит прямо на центральную улицу кампуса.

Статьи по теме Сборные сосновые панели в детском саду недалеко от Барселоны

Комментарии

Добавить комментарий