Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции

Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции - фото

Отделение народной архитектуры завершило строительство модульного культурного центра в китайском городе Яньтай с готовой металлической конструкцией и переносными помещениями, которые можно отделять.

Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 1 Базирующаяся в Пекине студия спроектировала The People's Station, чтобы продемонстрировать ряд концепций, которые она разработала за последние семь лет, включая сборные строительные системы, которые ранее использовались для модернизации небольшого дома в пекинском хутуне.
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 2 Народный вокзал расположен в районе Кван-Йен Яньтая, недалеко от центрального делового района и набережной.
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 3 Здание расположено рядом с общественным парком и является культурным центром, содержащим пространство для мероприятий, гостиную, книжный магазин и кинотеатр, которые доступны для прохожих.
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 4 «Комплекс призван стать ярким дополнением к более широкой социальной структуре города Яньтай, активно взаимодействующей с его гражданами», - сказали в студии.
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 5 «С большими открытыми подъездами, полуоткрытыми площадками и секциями, поднятыми над землей, здание действует как связующее звено, которое приглашает посетителей исследовать исторический центр города», - добавил он.
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 6 Основным пространством здания является большой зал для мероприятий, который простирается до ряда пирамидальных крыш. Секции крыш имеют оконные фонари, которые наполняют интерьер естественным светом.
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 7 Винтовая лестница поднимается к двум дополнительным этажам, которые расположены в шахматном порядке, так что они оба выходят на главный зал.
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 8 В мезонине первого этажа предусмотрено место для гостиной, которая соединена с книжным магазином, размещенным в модулях с пузырьковыми окнами.
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 9 Небольшой кинотеатр расположен наверху лестницы на втором этаже, с террас на обоих уровнях открывается вид на море и окружающие исторические здания
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 10 Пристройки, прикрепленные к зданию на первом этаже, могут выступать в виде гармошки, увеличивая площадь внутреннего этажа. Меньшие структуры вмещают бар, библиотеку и информационный пункт, с большим навесом, обеспечивающим дополнительное пространство для событий.
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 11 Мобильные подразделения могут также разрушаться и отделяться от главного здания. Три из них установлены на трехколесных велосипедах, а другие оснащены несколькими комплектами велосипедных колес, поэтому их можно легко переместить в случае необходимости.
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 12 «Эти транспортные средства могут ездить на велосипедах в другие места в качестве культурных спутников для проведения мероприятий в труднодоступных районах в более крупном Яньтае», - сказали в студии.
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 13 Переносной и убирающийся навес People's первоначально был создан в 2015 году в рамках художественной программы, которая позволила ему передвигаться по английскому городу Престон.
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 14 Во время Пекинской Недели Дизайна 2015 студия использовала металлические воздуховоды для создания гигантских китайских иероглифов на фасаде здания, а на Народном вокзале аналогичные компоненты используются для формирования скамейки вокруг конструкции.
Сборные и мобильные компоненты объединяются в культурный центр Народной станции, фото 15 Первое мероприятие, организованное в культурном центре, представляет собой ретроспективную выставку работ Управления народной архитектуры, включая временный павильон, который он установил в провинции Шаньси из сложенных желтых и красных транспортных контейнеров.

Комментарии

Добавить комментарий