Savvas Laz превращает упаковку из пенопласта в кресло

Savvas Laz превращает упаковку из пенопласта в кресло - фото

Греческий дизайнер Саввас Лаз использовал кусочки упаковки из пенополистирола, выброшенные в скипах, для создания этого скульптурного стула, призванного повысить осведомленность об отходах упаковки.

Savvas Laz превращает упаковку из пенопласта в кресло Trashformers, фото 1 Афинский дизайнер разработал проект Trashformers в ответ на количество упаковки отходов, производимой в его родном городе.
Savvas Laz превращает упаковку из пенопласта в кресло Trashformers, фото 2 В Греции нет надлежащих перерабатывающих мощностей.
Savvas Laz превращает упаковку из пенопласта в кресло Trashformers, фото 3 Лаз хотел подчеркнуть проблемы, вызванные упаковкой предметов, изготовленных из одноразового материала, который не имеет никакой ценности после первоначального использования и поэтому обычно отбрасывается клиентом.
Savvas Laz превращает упаковку из пенопласта в кресло Trashformers, фото 4 Дизайнер собрал примеры формованных блоков пенополистирола, которые часто используются в сочетании с картонными коробками для защиты продуктов и электронных товаров, таких как телевизоры, холодильники и стиральные машины.
Savvas Laz превращает упаковку из пенопласта в кресло Trashformers, фото 5 Объединив кусочки пенополистирола в различных композициях, Лаз смог преобразовать материал, собранный с улиц, в уникальные предметы, включая кресло Trashformers.
Savvas Laz превращает упаковку из пенопласта в кресло Trashformers, фото 6 Очищенные части упаковки используются по мере их обнаружения, без каких-либо надрезов или вмешательства. Лаз спроектировал кресло вокруг характеристик материала, используя его как блоки Lego для создания соответствующей формы.

Комментарии

Добавить комментарий