Sasaki создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек

Sasaki создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек - фото

Дизайн-студия Sasaki завершила минималистский белый павильон и глазурованную библиотеку для растущего университета в Монтеррее, с террасами, и щедрыми видами на город.

Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 1 Instituto Tecnol и gico de Monterrey, часто называемый Monterrey Tec, расположен на городском участке в столице северо-восточного штата Мексики Нуэво-Ле-Окуте; В институте есть 29 кампусов по всей стране, а расположение в Монтеррее является его флагманом.
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 2 Библиотека и павильон являются частью более масштабного генерального плана, разработанного Сасаки, многопрофильной фирмой с офисами в Бостоне и Шанхае. Фирма была основана в 1953 году покойным архитектором Хидео Сасаки, который родился в Калифорнии и преподавал в Гарварде.
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 3 В 2015 году фирме было поручено переосмыслить образовательную модель университета и развить его пространственное выражение. Команда разработала программу под названием Tec 21 Educational Model, в которой рассматриваются новые способы обучения и использование цифровых инструментов, приверженность обществу, основанная на гуманизме, и важность междисциплинарного и совместного обучения.
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 4 «Работа включала в себя размышление как об уровне общей среды кампуса, так и о более подробной работе в масштабе учебной среды».
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 5 «Последнее включало разработку инструментария пространств, которые могли бы быть развернуты в существующих кампусах или при планировании новых академических зданий, чтобы помочь университету в реализации новой педагогической модели через существующую инфраструктуру в 29 университетских городках».
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 6 Новая главная библиотека находится на месте бывшей библиотеки, которая была снесена. Группа надеялась обновить первоначальную структуру 1969 года, но этот план оказался слишком дорогостоящим из-за необходимости проведения глобальных обновлений здания.
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 7 Новое здание служит «местом, где студенты, преподаватели, сотрудники и лидеры отрасли региона собираются вместе, чтобы получить доступ к информации, изучить, сотрудничать и вдохновиться».
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 8 Прямоугольное здание площадью 17 000 квадратных метров имеет центральный светлый колодец, который пересекается лучами света, снаружи одет в стекло и металлические плавники.
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 9 Верхний юго-восточный угол имеет большую террасу, где учащиеся могут учиться и общаться, принимая в своей среде. Терраса освещена ночью длинными большими полосами света, которые пересекают деревянный софит.
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 10 На первом этаже есть кафе, аудитория и лаборатория. Часть была вырезана, образуя закрытую студенческую площадку.
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 11 Верхние уровни библиотеки охватывают целый ряд функций и предлагают вид на яркий листовой кампус и окружающую красоту города.
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 12 «Состоит он из четырех этажей программных элементов, библиотека переходила из богатых технологиями совместных учебных пространств, чтобы созерцать исследование наверху».
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 13 Центральная лестница простирается от площади до террасы на крыше, где студенты получают потрясающие виды на Серро-де-ла-Силла, видную гору, выходящую на университетский городок.
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 14 Также завершенный Sasaki, Carreta Pavilion сидит в тенистом саду в символическом и историческом ядре кампуса. Здание площадью 1,376 квадратных метров предлагает место, где члены университетского сообщества могут участвовать и сотрудничать, а также выступать в качестве шлюзовой структуры.
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 15 «Служит он точкой прибытия в университетский городок и первым впечатлением для посетителей, передавая как богатые традиции, так и историю университета, а также выражает динамичное и инновационное будущее».
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 16 Укомплектованный обширной плоской на крыше, минималистский одноэтажный павильон доступен со всех сторон и рассчитан на высокую гибкость. Его стальной и стеклянный конверт имеет ряд высоких поворотных дверей, которые могут открываться и убираться в зависимости от количества пассажиров в павильоне. В помещении могут разместиться до 450 посетителей.
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 17 «Благодаря возможности полностью открыть свое окружение, структура превращается в приют под открытым небом в сердце кампуса».
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 18 Структурные линии сетки павильона принимают сигналы от окружающих зданий в университетском городке. Глазурованная оболочка пользуется большой беседкой, которая «приручает прямое солнечное воздействие в Монтеррее и фильтрует дневной свет вокруг него».
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 19 Здание было в основном изготовлено за пределами площадки в виде набора деталей. Он находится на обычном фундаменте с подвалом, в котором размещены механические системы и складские помещения.
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 20 «Этот преднамеренный подход к его дизайну и конструкции позволяет павильону функционировать как прототип, который можно воспроизвести в других кампусах».
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 21 Павильон предназначен для воплощения сдвига в обучении, проводимого в Monterrey Tec, который ориентирован на учебную программу.
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 22 «Павильон - это критическое пространство для показа и презентаций и поощрения исследований, изобретений, конкуренции и сотрудничества на всей территории кампуса». «По этой причине руководство кампуса считает ла Керрету символом кампуса».
Сасаки создает два знаковых здания для кампуса Монтеррей Тек в Мексике, фото 23 Другие проекты в Монтеррее включают в себя школу искусств и дизайна Тадао Андо в Университете Монтеррея, которая имеет узкую бетонную форму и треугольную пустоту. В городе также есть стальной музей, спроектированный архитекторами Гримшоу, в котором есть старая доменная печь, которая была преобразована в пригодные для использования пространства.

Комментарии

Добавить комментарий