Застекленные стены с двойной высотой помогают привлечь свет в NGA House, разработанный вьетнамской студией Sanuki Daisuke Architects для плотного заговора в городе Хошимин.

Sanuki Daisuke Architects строит светлый дом на плотном городском участке во Вьетнаме, фото 1 NGA House окружен одно-трехэтажными зданиями, связанными паутиной узких переулков, где соседние дома отбрасывают тени друг на друга и блокируют виды.
Sanuki Daisuke Architects строит светлый дом на плотном городском участке во Вьетнаме, фото 2 Архитекторы Sanuki Daisuke заполнили участок как можно большим объемом, а затем обрезали его углы в соответствии с исследованиями солнечного света, которые определили, где можно эффективно вводить свет без перегрева интерьера.
Sanuki Daisuke Architects строит светлый дом на плотном городском участке во Вьетнаме, фото 3 Мы представляли это здание как трехмерный сад, где ветер и солнечный свет постоянно распространяются снаружи, через каждый открытый вход в здание.
Sanuki Daisuke Architects строит светлый дом на плотном городском участке во Вьетнаме, фото 4 Общие зоны между комнатами были объединены в одно непрерывное пространство, чтобы избежать разделения. Это пространство перемещается между одинарной и двойной высотой по мере продвижения вверх по дому.
Sanuki Daisuke Architects строит светлый дом на плотном городском участке во Вьетнаме, фото 5 В общей сложности пять спален, расположенных на каждом этаже, расположены вокруг этого центрального пространства и являются более закрытыми, чтобы обеспечить конфиденциальность.
Sanuki Daisuke Architects строит светлый дом на плотном городском участке во Вьетнаме, фото 6 Вход на первом этаже и общая зона, кухня и столовая наверху, гостиная на втором этаже и комната для поклонения на третьем этаже - все расположены в этом едином непрерывном пространстве.
Sanuki Daisuke Architects строит светлый дом на плотном городском участке во Вьетнаме, фото 7 Большие двойные окна на северной и южной стороне освещают это пространство. Они также образуют вход, а другой выход на небольшую террасу на первом этаже.
Sanuki Daisuke Architects строит светлый дом на плотном городском участке во Вьетнаме, фото 8 Раздвижные окна позволяют почти полностью открывать эти участки на открытом воздухе, например, в задней части дома, где был добавлен небольшой сад.

Комментарии

Добавить комментарий