Safdie Architects завершает строительство крытого водопада

Safdie Architects завершает строительство крытого водопада - фото

Закрытый лес расположен под большим застекленным куполом с водопадом дождевой воды, проходящим через середину в сингапурском аэропорту Джевел Чанги от Safdie Architects.

Safdie Architects завершает строительство самого высокого крытого водопада в мире в аэропорту Джуэл Чанги, фото 1 Safdie Architects возглавил консорциум архитекторов и дизайнеров, чтобы построить пятиэтажную теплицу с растениями, заполненную магазинами и общественными помещениями, которая откроется для публики на следующей неделе.
Safdie Architects завершает строительство самого высокого крытого водопада в мире в аэропорту Джуэл Чанги, фото 2 Стеклянное здание в форме бублика связано с транспортными системами города и непосредственно с терминалом 1 аэропорта, а также терминалами 2 и 3 через пешеходные мосты. У этого есть пять этажей над землей и еще пять ниже.
Safdie Architects завершает строительство самого высокого крытого водопада в мире в аэропорту Джуэл Чанги, фото 3 Этот 40-метровый водопад высотой 40 метров, называемый Водоворот дождя, является самым большим в мире и может пропускать до 10 000 галлонов воды в минуту.
Safdie Architects завершает строительство самого высокого крытого водопада в мире в аэропорту Джуэл Чанги, фото 4 Тороидальный обратный купол Jewel создает новый вид пространственного опыта - огромный ландшафтный сад, освещенный днем, в сочетании с семью уровнями магазинов и объектов аэропорта.
Safdie Architects завершает строительство самого высокого крытого водопада в мире в аэропорту Джуэл Чанги, фото 5 Свет проникает повсюду, в то время как крыша стекает через купол, создавая потрясающий водопад, опускаясь на семь этажей до самого низкого уровня здания.
Safdie Architects завершает строительство самого высокого крытого водопада в мире в аэропорту Джуэл Чанги, фото 6 Четырнадцать древовидных колонн и кольцевая балка поддерживают куполообразную крышу, которая образована из сплошной сетчатой ​​оболочки, поддерживающей панели из высокоэффективного стекла.
Это стекло предназначено для максимального увеличения света, попадающего в здание, и в то же время предотвращает его перегревание внутри, чтобы обеспечить растениям идеальные условия для роста. Каждая стеклянная панель имеет 16-миллиметровый зазор для поглощения шума взлета и посадки самолета, и была тщательно протестирована, чтобы убедиться, что она не вызовет отвлекающих отражений для авиадиспетчеров.

Комментарии

Добавить комментарий