Садовые террасы связывают жилые помещения в Ха Хаусе

Садовые террасы связывают жилые помещения в Ха Хаусе - фото

Сады можно найти на всех уровнях этого дома в городе Хошимин, Вьетнам, по проекту архитектора Vo Trong Nghia.

Садовые террасы связывают жилые помещения в Ха Хаусе от Vo Trong Nghia Architects, фото 1 Ha House - это последнее дополнение к серии домов для деревьев Vo Trong Nghia Architects, проект, направленный на то, чтобы приблизить городских жителей к природе. Типология каждого дома имеет одну общую черту - посадка является неотъемлемой чертой.
Садовые террасы связывают жилые помещения в Ха Хаусе от Vo Trong Nghia Architects, фото 2 С Ха Хаусом студия создала пространство для трех поколений на компактном участке шириной семь метров и длиной 20 метров.
Садовые террасы связывают жилые помещения в Ха Хаусе от Vo Trong Nghia Architects, фото 3 Здание расположено в плотном жилом районе, примерно в 15 минутах езды на машине от центра вьетнамского города.
Садовые террасы связывают жилые помещения в Ха Хаусе от Vo Trong Nghia Architects, фото 4 Как и многие другие объекты в этом районе, здание разделяет стены со своими соседями и поэтому имеет ограниченный доступ к естественному освещению и вентиляции.
Садовые террасы связывают жилые помещения в Ха Хаусе от Vo Trong Nghia Architects, фото 5 Студия искала способ создать яркие и воздушные пространства. Пространства включают в себя бассейн, парковку, зоны для упражнений и жилые помещения открытой планировки, а также обширные сады, которые можно использовать для детских игр и трапезы на свежем воздухе.
Садовые террасы связывают жилые помещения в Ха Хаусе от Vo Trong Nghia Architects, фото 6 Эта многогранная программа подтолкнула к решению разделить сад на более мелкие части, которые разбросаны по различным уровням и соединены внешней стальной лестницей.
Садовые террасы связывают жилые помещения в Ха Хаусе от Vo Trong Nghia Architects, фото 7 Структура разделена на ряд томов, которые скручены и отодвинуты от улицы над цокольным этажом. Верхние ярусы консолей выходят на дорогу, чтобы разместить большой общий сад на крыше.
Садовые террасы связывают жилые помещения в Ха Хаусе от Vo Trong Nghia Architects, фото 8 Ступенчатые сады дома переплетаются с террасами, поскольку они соединены и непрерывно связаны с верхним этажом.
Садовые террасы связывают жилые помещения в Ха Хаусе от Vo Trong Nghia Architects, фото 9 В зависимости от типа деревьев, они создают пригоршню, которая фильтрует резкий солнечный свет и охлаждает воздух для дома. Кроме того, каждый горшок для дерева также служит экраном от главной дороги.
Садовые террасы связывают жилые помещения в Ха Хаусе от Vo Trong Nghia Architects, фото 10 Террасы на каждом этаже различаются по размеру и функциям, некоторые из них спроектированы как частные сады, доступные из спален, а другие образуют больше общественных мест, где могут собираться жители.

Комментарии

Добавить комментарий