Saavedra Arquitectos создает брутальную каменную башню

Saavedra Arquitectos создает брутальную каменную башню - фото

Длинный низкий бар и высокий объем камня составляют этот дом для отдыха, который мексиканская фирма Saavedra Arquitectos расположила на склоне леса.

Saavedra Arquitectos создает «брутальную» каменную башню для Luzia House в Мексике, фото 1 Luzia House расположен в историческом городе на берегу озера Валье-де-Браво, примерно в 140 километрах к западу от Мехико. Жилище расположено на склоне, заполненном папоротниками, травами и высокими деревьями.
Saavedra Arquitectos создает «брутальную» каменную башню для Luzia House в Мексике, фото 2 Фирма Saavedra Arquitectos в Мехико спроектировала дом для дедушки, который хотел создать дом для отдыха, где его дети и внуки могли бы жить в разное время.
Saavedra Arquitectos создает «брутальную» каменную башню для Luzia House в Мексике, фото 3 В ответ команде пришлось создать жилье для двух разных типов жителей: молодая пара с детьми или пара молодых пар.
Saavedra Arquitectos создает «брутальную» каменную башню для Luzia House в Мексике, фото 4 Casa Luzia была разработана в этих обстоятельствах, принимая во внимание склоны местности и две спальни программы.
Saavedra Arquitectos создает «брутальную» каменную башню для Luzia House в Мексике, фото 5 Дом выглядит как длинный низкий бар, часть которого плавает по склону холма через стальные опоры. Из центра жилища возвышается высокая стройная фигура, облицованная местным камнем, которая выступает в качестве визуального контрапункта к горизонтальной планке.
Saavedra Arquitectos создает «брутальную» каменную башню для Luzia House в Мексике, фото 6 Хотя башня выглядит как сплошная масса, на самом деле она полая, в результате чего внутри дома остается большое пространство. Высокий блок прорезан рядом отверстий, которые пропускают естественный свет.
Saavedra Arquitectos создает «брутальную» каменную башню для Luzia House в Мексике, фото 7 Объем Casa Luzia нарушен каменной башней двойной высоты - тяжелым и жестоким элементом, который направляет трещину в пространстве.
Saavedra Arquitectos создает «брутальную» каменную башню для Luzia House в Мексике, фото 8 Фасады обтянуты медовой сосной и большими стеклянными полосами с окнами для оптимального обзора местности. Террасы на западе и юге возвышаются под тонкой нависающей крышей.

Комментарии

Добавить комментарий