Pezo Von Ellrichshausen завершил строительство полукруглого дома на вершине холма на острове Чилоэ в Чили с наклонной крышей, покрытой галькой, частично простирающейся над внутренним двором.

Роде-Хаус от Pezo Von Ellrichshausen кричит вокруг мощеных дворов, фото 1 Студия, возглавляемая Маурисио Пезо и Софией фон Эллихсхаузеном, спроектировала Род-Хаус для возвышенного участка недалеко от города Чончи, откуда он обращен к внутреннему морю острова Чилоэ.
Роде-Хаус от Pezo Von Ellrichshausen кричит вокруг мощеных дворов, фото 2 Необычная форма здания напоминает цилиндр, который разрезан пополам по его диаметру и соединен с перевернутым конусом, чтобы создать наклонную крышу вокруг.
Роде-Хаус от Pezo Von Ellrichshausen кричит вокруг мощеных дворов, фото 3 «Наличие всего изогнутого корпуса довольно асимметрично», - говорят архитекторы. «С одной стороны он представляет собой массивное и герметичное укрепленное убежище, с другой оно выглядит как большая скатная крыша почти без опорных стен».
Роде-Хаус от Pezo Von Ellrichshausen кричит вокруг мощеных дворов, фото 4 Pezo Von Ellrichshausen часто использует сильные геометрические формы в своих архитектурных работах, с прошлыми проектами, включая башню, состоящую из восьмиугольных барабанов, и лабиринтный павильон, выполненный из перекрывающихся цилиндров.
Роде-Хаус от Pezo Von Ellrichshausen кричит вокруг мощеных дворов, фото 5 Под дуговой крышей Rode House внутренние поверхности выстроены в квадрат, чтобы создать крылья с двумя спальнями, обращенные друг к другу на противоположных сторонах огороженного сада.
Роде-Хаус от Pezo Von Ellrichshausen кричит вокруг мощеных дворов, фото 6 Расположение спален означает, что одна обращена на север, а другая на юг, создавая разные отношения с солнцем в каждом пространстве.
Роде-Хаус от Pezo Von Ellrichshausen кричит вокруг мощеных дворов, фото 7 Зона между двумя крыльями спальни и садом - это пара дворов, которые частично покрыты крышей, когда она проходит по внутреннему краю дома.
Роде-Хаус от Pezo Von Ellrichshausen кричит вокруг мощеных дворов, фото 8 Сочетание крыши и угловых стен приводит к двум углам, которые защищены от дождя и сильных морских бризов.
Роде-Хаус от Pezo Von Ellrichshausen кричит вокруг мощеных дворов, фото 9 Все здание построено из местной древесины, с массивом из 45 жестких рамок, разветвляющихся, чтобы сформировать структуру, которая поддерживает крутую крышу.
Роде-Хаус от Pezo Von Ellrichshausen кричит вокруг мощеных дворов, фото 10 Стены облицованы вертикальными деревянными панелями, которые также простираются на потолок нависающих секций крыши, а сама крыша покрыта тонкой деревянной черепицей.
Роде-Хаус от Pezo Von Ellrichshausen кричит вокруг мощеных дворов, фото 11 Большинство проемов обращены внутрь во внутренний двор, хотя пара окон с картинками, установленные в стенах каждой спальни, смотрят на окружающий пейзаж.
Роде-Хаус от Pezo Von Ellrichshausen кричит вокруг мощеных дворов, фото 12 Внутреннее пространство между двумя крыльями спальни вмещает простую гостиную и обеденную зону, которая визуально связана с ландшафтом и внутренним двором большими отверстиями с обеих сторон.
Роде-Хаус от Pezo Von Ellrichshausen кричит вокруг мощеных дворов, фото 13 Древесина также используется для выравнивания полов, стен и потолков внутри дома. Архитекторы стремились использовать навыки местных плотников в районе, известном своими деревянными церквями и строительством лодок.

Пара круговых световых люков в направлении южного конца дома прокалывает изогнутый потолок и позволяет дневному свету проникать в углы жилой зоны и спальни.

Все необходимое для хранения, кухонное оборудование и санузлы объединены в блоки, выравнивающие внутренние края комнат, что помогает поддерживать минимальный эстетический вид.


Комментарии

Добавить комментарий