Рилль Шеридан поднимает дом водно-болотных угодий

Рилль Шеридан поднимает дом водно-болотных угодий - фото

Американская студия Ryall Sheridan Architects подняла этот кедровый дом отдыха на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, чтобы подводные воды проходили под ним.

Рилль Шеридан поднимает дом водно-болотных угодий над прибрежной зоной на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, фото 1 Wetlands House расположен в деревне Восток, которая занимает самую верхушку Лонг-Айленда North Fork. Предназначенный для отдыха в выходные дни для бруклинской пары, дом с тремя спальнями расположен на набережной площадью 15 акров (шесть гектаров), которая когда-то использовалась для выращивания картофеля. Треть участка - пышная приливная заболоченная территория.
Рилль Шеридан поднимает дом водно-болотных угодий над прибрежной зоной на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, фото 2 У команды разработчиков было несколько ключевых целей, в том числе обеспечение прочной связи с ландшафтом и обеспечение того, чтобы дом мог противостоять стихиям, включая соленый морской воздух и затопление побережья.
Рилль Шеридан поднимает дом водно-болотных угодий над прибрежной зоной на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, фото 3 В ответ команда задумала дом неправильной формы из прочных материалов.
Рилль Шеридан поднимает дом водно-болотных угодий над прибрежной зоной на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, фото 4 Часть здания находится на бетонных опорах, наливаемых на месте, что позволяет воде проходить внизу, а также предоставляет обитателям повышенный обзор местности.
Рилль Шеридан поднимает дом водно-болотных угодий над прибрежной зоной на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, фото 5 Из-за постоянно усиливающегося штормового нагона владельцы согласились поднять основной жилой этаж на 10 футов (три метра) над естественным уклоном, что, следовательно, обеспечивает широкий, беспрепятственный вид на охраняемые водно-болотные угодья Peconic Bay.
Рилль Шеридан поднимает дом водно-болотных угодий над прибрежной зоной на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, фото 6 Каждый фасад имеет свой внешний вид. Несколько наружных стен облицованы темным кедром, который издалека кажется черным. На восточной стороне возвышается стеклянная стена, которая пропускает естественный свет и рисует природные пейзажи.
Рилль Шеридан поднимает дом водно-болотных угодий над прибрежной зоной на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, фото 7 Основной этаж дома площадью 3275 квадратных футов (304 квадратных метра) разделен между общественной и частной зонами. Мастер-люкс занимает дальний западный конец дома, а восточный - кухню, столовую и гостиную. Центральная часть содержит медиа-комнату и хранилище.
Рилль Шеридан поднимает дом водно-болотных угодий над прибрежной зоной на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, фото 8 С южной стороны дома простирается щедрое крыльцо, обернутое в стальные экраны промышленного класса, устойчивые к ржавчине. Бетонный камин позволяет использовать крыльцо в холодные дни.
Рилль Шеридан поднимает дом водно-болотных угодий над прибрежной зоной на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, фото 9 На полпути ниже основного уровня находятся складские помещения и две комнаты для гостей. Обе комнаты выходят на луг, который слегка приподнят, чтобы защитить жилище от паводковых вод.

Комментарии

Добавить комментарий