RIBA раскрывает лучшее из британской архитектуры на 2019 год

RIBA раскрывает лучшее из британской архитектуры на 2019 год - фото

Королевский институт британских архитекторов назвал 54 лауреатов национальных премий, в том числе V A Dundee от Кенго Кума, Heatherwick's Coal Drops Yard и светское отступление Питера Цумтора.

RIBA раскрывает лучшее из британской архитектуры на 2019 год, фото 1 Национальная премия RIBA, вручаемая с 1966 года, является ежегодной архитектурной премией, отмечающей лучшие здания, построенные в Великобритании.
RIBA раскрывает лучшее из британской архитектуры на 2019 год, фото 2 Выигрышные проекты варьируются от общественных зданий в крупных городах Великобритании, таких как V Данди Кенго Кума, до небольших частных зданий в отдаленных местах, таких как Светское уединение Питера Цумтора.
RIBA раскрывает лучшее из британской архитектуры на 2019 год, фото 3 Несмотря на политические и экономические проблемы последних лет, наши лауреаты Национальной премии RIBA за 2019 год показывают, что архитектура Великобритании обладает высокой адаптивностью, огромным талантом и ориентирована на сообщество, как и прежде.
RIBA раскрывает лучшее из британской архитектуры на 2019 год, фото 4 В этом году Дербишир похвалил ряд проектов-победителей, которые включали возрождение исторических структур, в том числе реконструкцию John Puttick Associates и Cassidy + Ashton перечисленной в 1960-х годах автобусной станции и капитальный ремонт Haworth Tompkins в Бристоле Олд Вик.
RIBA раскрывает лучшее из британской архитектуры на 2019 год, фото 5 Также была признана новая башня в Вестминстерском аббатстве архитекторами Птолемея Дина, наряду с превращением Коллективной Архитектуры бывшей обсерватории в Эдинбурге в центр современного искусства.
RIBA раскрывает лучшее из британской архитектуры на 2019 год, фото 6 Меня особенно радует то, что более трети наших победителей творчески адаптировали существующие здания. Учитывая масштаб глобальной экологической проблемы, мы должны поощрять устойчивое развитие и инвестиции в здания самого высокого качества проекты, которые будут вдохновлять и удовлетворять потребности будущих поколений.
RIBA раскрывает лучшее из британской архитектуры на 2019 год, фото 7 Шестнадцать из победивших проектов в этом году были зданиями культуры, что, по словам RIBA, является наглядной демонстрацией нынешней амбиции по созданию высококачественных культурных направлений.
RIBA раскрывает лучшее из британской архитектуры на 2019 год, фото 8 Наряду с V A Dundee, в него вошли The Weston от Feilden Fowles в Йоркширском парке скульптур и расширение Jamie Fobert Architects из бывшего дома в Кембридже для создания художественной галереи Kettle's Yard.
RIBA раскрывает лучшее из британской архитектуры на 2019 год, фото 9 RIBA также отпраздновала включение в проект нескольких устойчивых жилищных проектов, включая улицу Голдсмит-стрит Михаила Рише, Mapleton Crescent от Metropolitan Workshop и первое совместное жилье в Кембридже, разработанное Mole Architects. В то время, когда страна требует инновационного высококачественного доступного жилья, я рад, что нам удалось распознать некоторые примерные схемы.
RIBA раскрывает лучшее из британской архитектуры на 2019 год, фото 10 Я призываю все местные власти и застройщиков вдохновляться этими проектами и решать задачи по строительству домов, в которых люди хотят и нуждаются.
Также среди победителей этого года были Hampshire House от Niall McLaughlin Architects и шотландский ликероводочный завод Rogers Stirk Harbour + Partners, для которого характерна волнистая крыша из полевых цветов. В Лондоне «Дроп угля» студии Heatherwick Studio стал еще одним победителем, наряду с искаженной копией Амина Тахи лондонского террасного блока 19-го века и реконструкцией Гримшоу станции Лондонского моста. Наши здания RIBA, получившие Национальную награду 2019 года, являются новаторами и разрушителями пресс-форм. Поздравляем каждого клиента, архитектора и строительную команду за их совместный талант и упорство.

Комментарии

Добавить комментарий