RIBA назвала 20 британских домов, внесенных в список

RIBA назвала 20 британских домов, внесенных в список - фото

Светское уединение в Питере Цумтора, экологически чистый домик с мякотью и конкретная резиденция, о которой сообщает работа Тадао Андо, входят в число 20 домов, претендующих на звание Дома года.

RIBA назвала 20 британских домов, внесенных в «длинный список», для Дома 2019 года, фото 1 Королевский институт британских архитекторов (RIBA) выпустил длинный список из 20 проектов для ежегодной премии, которая отмечает недавно завершенные дома и пристройки, которые представляют лучшие образцы британской жилой архитектуры.
RIBA назвала 20 британских домов, внесенных в «длинный список», для Дома 2019 года, фото 2 Институт объявил длинный список в тот же день, когда он объявил здания-победители Национальной премии RIBA 2019 года.
RIBA назвала 20 британских домов, внесенных в «длинный список», для Дома 2019 года, фото 4 В этом году в число номинантов также вошли «Hill House Passivhaus» от «Meloy Architects» устойчивый проект самостоятельного строительства жилья в Восточном Суссексе, который отвечает оптимальным стандартам домов с низким энергопотреблением.
RIBA назвала 20 британских домов, внесенных в «длинный список», для Дома 2019 года, фото 5 Еще одно здание, ориентированное на окружающую среду, - это дом Max Fordham от Bere Architects, в котором предусмотрены изолированные автоматические жалюзи для уменьшения потребности здания в дополнительном отоплении и внутренняя планировка, учитывающая возможные изменения потребностей, возникающие в результате старения.
RIBA назвала 20 британских домов, внесенных в «длинный список», для Дома 2019 года, фото 6 Архитекторы Dualchas также попали в этот список с его прибрежным Черным домом, который обрамляет вид на остров Скай, рядом с ханнингтонской фермой Джеймса Горста в Нортгемптоншире, которая берет реплики из традиционных местных, но в комплекте с гигантскими стеками дымоходов в скандинавском стиле.

Комментарии

Добавить комментарий