Рея Адаими предлагает установку по улавливанию углерода

Рея Адаими предлагает установку по улавливанию углерода - фото

Выпускница Королевского колледжа искусств Рея Адаими предложила создать в заброшенном лондонском складе хранилище углеродного улавливания для преобразования загрязнений в продукты.

Рея Адаими предлагает установку по улавливанию углерода, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в Лондоне, фото 1 Предложенное для размещения на промышленной площадке в восточном Лондоне Cody Dock, концептуальное сооружение было разработано Adaimi для улучшения качества воздуха в Лондоне.
Рея Адаими предлагает установку по улавливанию углерода, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в Лондоне, фото 2 Он включает в себя «Башни смога» Даана Рузгаарде и технологию Graviky Labs для сбора вредного углерода, который затем превращается в краситель и чернила для украшения тканей и одежды.
Рея Адаими предлагает установку по улавливанию углерода, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в Лондоне, фото 3 Поскольку загрязнение воздуха в лондонском городе увеличивается, население и его окрестности постепенно удушаются. Почти два миллиона человек в Лондоне живут в районах с токсичным воздухом.
Рея Адаими предлагает установку по улавливанию углерода, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в Лондоне, фото 4 Центр по улавливанию углерода превращает углерод из вредного вещества в новый полезный материал, который становится капиталом, который затем может помочь финансировать борьбу с загрязнением воздуха.
Рея Адаими предлагает установку по улавливанию углерода, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в Лондоне, фото 5 Компания Adaimi разработала средство для улавливания углерода в рамках магистерской программы по дизайну интерьера Королевского колледжа искусств (RCA) под названием Переопределение, повторное использование и реконтекстуализация, которую ведет Graeme Brooker.stop.
Рея Адаими предлагает установку по улавливанию углерода, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в Лондоне, фото 6 На объекте расположены две бесплатные башни Дана Рузгаарда, которые находятся в двух закрытых садах, расположенных по обе стороны заброшенного склада.
Рея Адаими предлагает установку по улавливанию углерода, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в Лондоне, фото 7 Используя ту же технологию очистки воздуха, что и в больницах, эти башни засасывают смог и улавливают остатки углерода, прежде чем выпустить очищенный воздух из вентиляционных отверстий.
Рея Адаими предлагает установку по улавливанию углерода, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в Лондоне, фото 8 Между тем, Адаими также представляет лондонцев, участвующих в схеме углеродных месторождений, в которой используются технологии Kaarlink и Air Ink от Graviky Labs.
Рея Адаими предлагает установку по улавливанию углерода, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в Лондоне, фото 9 Air Ink - это краска, изготовленная из несгоревшей углеродной сажи из выхлопных труб, дымоходов и генераторов автомобилей, которая собирается фильтрами Kaalink. Эти фильтры будут переданы водителям по всему Лондону.
Рея Адаими предлагает установку по улавливанию углерода, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в Лондоне, фото 10 Весь углерод, который собирается из этой инфраструктуры, будет затем обрабатываться в серии двухэтажных рабочих пространств, спроектированных Adaimi, включая лабораторию, зону испытаний и производственную зону для обработки фильтров Kaalink, а также склад тканей и студии для окрашивания, сушка и шитье для создания текстиля.
Рея Адаими предлагает установку по улавливанию углерода, чтобы уменьшить загрязнение воздуха в Лондоне, фото 11 Характеризуемые скатными крышами и тонированными стеклянными фасадами, они расположены в самом сердце старого склада в его существующих фермах и соединены длинным поднятым проходом, разработанным Adaimi для оптимизации циркуляции.

Комментарии

Добавить комментарий