Revery Architecture проектирует змеиный стеклянный кампус

Revery Architecture проектирует змеиный стеклянный кампус - фото

Университет Чикаго, Гонконг от Revery Architecture - это остекленное криволинейное здание, расположенное на тонких бетонных сваях на крутом лесистом склоне холма.

Revery Architecture проектирует змеиный стеклянный кампус на склоне Гонконга, фото 1 Возвышаясь над горой Дэвис и открывая потрясающие виды на море, кампус был задуман как «древо знаний от Revery Architectur ранее Bing Thom Architects.
Revery Architecture проектирует змеиный стеклянный кампус на склоне Гонконга, фото 2 Центр Чикагского университета Гонконг расположен на охраняемой территории, ранее занимаемой военным объектом и центром заключения. Некоторые памятники архитектуры этой эпохи все еще остаются на месте.
Revery Architecture проектирует змеиный стеклянный кампус на склоне Гонконга, фото 3 Трехэтажная стеклянная облицовочная форма проходит по контурам склона, охватывающего три из этих исторических зданий.
Revery Architecture проектирует змеиный стеклянный кампус на склоне Гонконга, фото 4 Задача проекта заключалась в том, чтобы уважать как существующие исторические здания, так и сложный природный ландшафт, в том числе общественные пешеходные тропы.
Revery Architecture проектирует змеиный стеклянный кампус на склоне Гонконга, фото 5 Это привело к решению« поднять проект над историческими остатками и пышными деревьями, смягчая разрушение экологического ландшафта.
Revery Architecture проектирует змеиный стеклянный кампус на склоне Гонконга, фото 6 Эти перечисленные здания были восстановлены и переоборудованы в студенческую гостиную и классную комнату.
Revery Architecture проектирует змеиный стеклянный кампус на склоне Гонконга, фото 7 Стеклянный том содержит дополнительные классные комнаты, офисы, выставочное пространство и столовую, а также расположен на неперкуссионных сваях, которые были специально спроектированы компанией Arup для обеспечения минимального воздействия на землю.
Revery Architecture проектирует змеиный стеклянный кампус на склоне Гонконга, фото 8 Центром этого природного ландшафта было огненное дерево 75 лет, вокруг которого изгибается палуба здания, чтобы создать общественное пространство для упражнений и тай-чи.

Комментарии

Добавить комментарий