Реконструкция социального жилья в Бордо получает награду

Реконструкция социального жилья в Бордо получает награду - фото

Европейский союз присудил свою ежегодную архитектурную премию «Преобразование 530 жилищ», реконструкция жилья 1960-х годов во Франции.

Реконструкция социального жилья в Бордо получает награду Mies van der Rohe 2019, фото 6 Премия EU Mies Award объединяет разнообразие европейской архитектуры и культуры, и продвигает архитектуру во всем мире.

Европейский союз каждые два года устанавливает новые направления в архитектуре с победителями, финалистами и всеми этими работами. Реконструкция включала в себя добавление к каждой квартире зимних садов глубиной 3,8 метра и открытых балконов. Маленькие окна были заменены большими стеклянными раздвижными дверями, открывающимися на зимние сады и открытые площадки. Чтобы обеспечить минимальные неудобства для жителей, которые оставались в своих домах во время работы, эти расширения были сделаны с использованием сборных модулей.

Сборные плиты и колонны были подняты на место с помощью кранов, чтобы сформировать отдельно стоящую конструкцию, похожую на эшафот вокруг фасада, и только фундамент из бетона вылили на месте. Оригинальные окна должны были осторожно удалены из-за загрязненных асбестом подоконников, которые были удалены, чтобы освободить место для остекления от пола до потолка.


Комментарии

Добавить комментарий