Разработка «самой высокой гибридной деревянной башни»

Разработка «самой высокой гибридной деревянной башни» - фото

Ламинированное дерево и бетон образуют гибридную конструкционную систему высотной канадской Earth Tower, которую глобальная фирма Perkins + Will представила для Британской Колумбии.

Perkins + Will разрабатывает «самую высокую в мире гибридную деревянную башню» для Ванкувера, фото 1 Проект, называемый Канадской земной башней, планируется построить на участке площадью 1,3 акра (0,5 гектара) вдоль Восьмой авеню, недалеко от района Ванраверских склонов Баррард. В настоящее время сайт занят невзрачным четырехэтажным зданием конца 1970-х годов.
Perkins + Will разрабатывает «самую высокую в мире гибридную деревянную башню» для Ванкувера, фото 2 По словам Перкинса и Уилла, 84-летняя практика, здание которой будет расти примерно на 120 метров и станет «самой высокой в ​​мире гибридной деревянной башней» с офисами по всему миру, включая Ванкувер. Разработчик - местная фирма Delta Land Development.
Perkins + Will разрабатывает «самую высокую в мире гибридную деревянную башню» для Ванкувера, фото 3 В настоящее время ведется строительство еще одной гибридной деревянной башни в Ванкувере, Terrace House, выполненной японским архитектором Сигеру Баном, которая также претендует на звание самой высокой гибридной конструкции в мире. Жилой дом Бана будет иметь высоту 71 метр.
Perkins + Will разрабатывает «самую высокую в мире гибридную деревянную башню» для Ванкувера, фото 4 Канадская земная башня площадью 31 587 кв. Будет содержать около 200 квартир, а также магазины, рестораны и офисные помещения. Многофункциональное здание будет иметь от 35 до 40 этажей, точное количество пока не определено.
Perkins + Will разрабатывает «самую высокую в мире гибридную деревянную башню» для Ванкувера, фото 5 Массив состоит из башни, которая поднимается от U-образного подиума. Подиум обвивает входной двор растениями, деревьями и местами для сидения. Один рендеринг показывает вырезанную часть подиума, образуя большой защищенный проход с листвой и камнями.
Perkins + Will разрабатывает «самую высокую в мире гибридную деревянную башню» для Ванкувера, фото 6 Структурная система здания будет использовать гибридный подход для сокращения выбросов парниковых газов.
Perkins + Will разрабатывает «самую высокую в мире гибридную деревянную башню» для Ванкувера, фото 7 Бетон будет использоваться для фундамента и сердечника. Для стен, плит перекрытий и колонн команда будет использовать смесь из перекрестного ламинированного дерева, клееного бруса.
Perkins + Will разрабатывает «самую высокую в мире гибридную деревянную башню» для Ванкувера, фото 8 Внутри здания будет демонстрироваться дерево. На одном изображении изображен офис со сводчатым диагональным потолком из деревянных балок. Другое изображение представляет интерьер квартиры со светлым деревом, покрывающим стены, потолок и полы.
На южной стороне здания на каждом третьем этаже команда разбила общественные сады, где жители могут общаться друг с другом, наслаждаясь солнечным светом и свежим воздухом. Частью цели проекта является «поддержка сообщества и значительное улучшение качества жизни в высоких городских жилых зданиях». Стремясь к сертификации Passive House, здание имеет ряд особенностей, которые помогут снизить потребление энергии, таких как окна с тройным остеклением, система рекуперации тепла, а также естественное освещение и вентиляция. Кроме того, интегрированные фотоэлектрические системы будут генерировать примерно 25 процентов необходимой электроэнергии здания.

Комментарии

Добавить комментарий