Разработка самой высокой башни в Гамбурге

Разработка самой высокой башни в Гамбурге - фото

David Chipperfield Architects собирается построить небоскреб высотой 230 метров на реке Эльба в Гамбурге, который, как ожидается, станет самым высоким зданием города.

Дэвид Чипперфилд выиграл конкурс на разработку самой высокой башни в Гамбурге, фото 1 Именованный Elbtower, конкурс-победитель проекта - это конический небоскреб, который будет выступать в качестве контрапункта в Герцог и соседний концертный зал Elbphilharmonie.
Дэвид Чипперфилд выиграл конкурс на разработку самой высокой башни в Гамбурге, фото 2 Башня спроектирована берлинским офисом Дэвида Чипперфилда для разработчика SIGNA Prime Selection и выступает в качестве входного маркера для восточной окраины нового района города Хафенсити.
Дэвид Чипперфилд выиграл конкурс на разработку самой высокой башни в Гамбурге, фото 3 Он будет в основном содержать офисные помещения, но будет подниматься из трехстороннего подиума дома более публичными функциями, включая бар, отель, ресторан, магазины и выставочные площади.
Дэвид Чипперфилд выиграл конкурс на разработку самой высокой башни в Гамбурге, фото 4 Чипперфилд сказал, что он был «счастлив, что снова приглашен на работу в Гамбург», после завершения его работ Empire Riverside Hotel в 2007 году.
Дэвид Чипперфилд выиграл конкурс на разработку самой высокой башни в Гамбурге, фото 5 «Как архитекторы, мы все больше осознаем, что город зависит от качества проектов из частного сектора, чтобы создать сильное гражданское измерение, которое связано со сложностями города. Мы с нетерпением ожидаем позитивного восприятия этой ответственности проектом Elbtower».
Дэвид Чипперфилд выиграл конкурс на разработку самой высокой башни в Гамбурге, фото 6 Башня будет содержать 104 000 квадратных метров жилой площади и похвастаться фасадом, одетым в светлый алюминий, который будет действовать как защита от солнечных лучей, а также создает муар и эффект.
Дэвид Чипперфилд выиграл конкурс на разработку самой высокой башни в Гамбурге, фото 7 В течение дня стена занавеса создаст интересные тени и отражения, а ночью концепция освещения, разработанная Studio Other Spaces превратит небоскреб в «кинетическую световую скульптуру».
Дэвид Чипперфилд выиграл конкурс на разработку самой высокой башни в Гамбурге, фото 8 Башня станет последней в серии проектов, выполненных архитектором Дэвидом Чипперфилдом в Германии, в том числе музеем Neues в Берлине, продолжением Музея Фолькванга в Эссене и Музеем современной литературы в Марбахе-ам-Неккаре.
Дэвид Чипперфилд выиграл конкурс на разработку самой высокой башни в Гамбурге, фото 9 «Шестнадцать лет назад мы также выиграли международный конкурс на нашу первую башню в Гамбурге, отель Empire Riverside, и на этой неделе здание празднует свой 10-летний юбилей».
Дэвид Чипперфилд выиграл конкурс на разработку самой высокой башни в Гамбурге, фото 10 «Для нас большая честь использовать этот успех и иметь возможность спроектировать еще одну достопримечательность для города Гамбург и мы надеемся, что, подобно гостинице, она станет известным общественным местом для Гамбурга».
Дэвид Чипперфилд выиграл конкурс на разработку самой высокой башни в Гамбурге, фото 11 Строительство планируется начать в 2021 году, с завершением, установленным на 2025 год.

Комментарии

Добавить комментарий