Раздвижные стеклянные двери открывают дом от Narch недалеко от Барселоны

Раздвижные стеклянные двери открывают дом от Narch недалеко от Барселоны - фото

Этот семейный дом от Narch изготовлен из бетонных плит, стальных колонн и раздвижного остекления, из которого открывается вид на испанский природный заповедник.

Раздвижные стеклянные двери открывают бетонный дом к марту в сторону национального парка недалеко от Барселоны, фото 1 Испанская архитектурная студия спроектировала Calders House для клиентов с двумя маленькими детьми для участка в небольшой деревне Кальдерс, которая находится на краю природного парка Сан-Льоренс-дель-Мунт-и-Л'Обак.
Раздвижные стеклянные двери открывают бетонный дом к марту в сторону национального парка недалеко от Барселоны, фото 2 Парк славится своим пейзажем красных скал, гор и скал, выступающих через леса из черной сосны и дуба. С такой поразительной природой буквально на заднем пороге, Narch хотел создать дом, который максимально использовал окружающие пейзажи.
Раздвижные стеклянные двери открывают бетонный дом к марту в сторону национального парка недалеко от Барселоны, фото 3 «Мы хотели спроектировать дом, который больше похож на внешний сад, чем на интерьер, пространство, в котором мебель и растения размещены прямо под голубым небом», - заявили основатели Narch Джоан Рамон Паскуэтс и Моника Мозсет.
Раздвижные стеклянные двери открывают бетонный дом к марту в сторону национального парка недалеко от Барселоны, фото 4 «Наша цель - это жилое пространство с чувством открытости и связью с богатством окружающей среды».
Раздвижные стеклянные двери открывают бетонный дом к марту в сторону национального парка недалеко от Барселоны, фото 5 Две горизонтальные бетонные плиты образуют два этажа дома, в то время как третья крыша поддерживается тонкой стальной колонной.
Раздвижные стеклянные двери открывают бетонный дом к марту в сторону национального парка недалеко от Барселоны, фото 6 Внешние стены были сведены к минимуму, с раздвижными стеклянными дверями от пола до потолка и между промежутками между внутренними комнатами и садом, которые функционируют как затененная веранда, когда двери отодвигаются.
Раздвижные стеклянные двери открывают бетонный дом к марту в сторону национального парка недалеко от Барселоны, фото 7 «Нам нравится идея спроектировать дом с ощущением жилого фургона Volkswagen, который рассматривается как символ независимости и свободы, сочетающий в себе комфорт, производительность и стиль жизни с природой», - пояснили архитекторы.
Раздвижные стеклянные двери открывают бетонный дом к марту в сторону национального парка недалеко от Барселоны, фото 8 Другие дома в деревне имеют гаражи на первом этаже с жилыми помещениями, занимающими верхние этажи. Нарч решил перевернуть планировку Calders House, чтобы максимально использовать ее наклонную площадку, разместив гараж и домашнюю студию на верхнем этаже на уровне улицы и семейные комнаты внизу в соответствии с садом.
Раздвижные стеклянные двери открывают бетонный дом к марту в сторону национального парка недалеко от Барселоны, фото 9 Гараж служит еще одной затененной открытой площадкой для семьи. Внутри бетонный пол был вырезан, чтобы образовать галерею над гостиной, с подвесной стальной лестницей, обеспечивающей доступ к нижнему уровню.
Раздвижные стеклянные двери открывают бетонный дом к марту в сторону национального парка недалеко от Барселоны, фото 10 Открытую кухню и гостиную можно открыть в сад с двух сторон, а двери также откидываются назад, чтобы дать спальне доступ к садам через веранду.
Раздвижные стеклянные двери открывают бетонный дом к марту в сторону национального парка недалеко от Барселоны, фото 11 Полированные бетонные плиты оставлены открытыми, на потолках свисают лампочки в индустриальном стиле, а на внутренних стенах - акценты из необработанного дерева.
Раздвижные стеклянные двери открывают бетонный дом к марту в сторону национального парка недалеко от Барселоны, фото 12 Белые сетчатые шторы обеспечивают конфиденциальность при желании, а тонкая белая сетка на верхних балконах и лестницах делает дом безопасным для детей, не отвлекая его от чувства открытости.

Собственность площадью 240 квадратных метров, которая была задумана в 2014 году и завершена в 2016 году, обошлась в строительство в размере 215 000 евро (191 333 фунта стерлингов по сегодняшнему курсу), что составило 895 евро (796 евро) за квадратный метр. метр.

«Это дом с очень небольшим бюджетом, но с непредвзятыми клиентами», - сказал Паскуес и Моссет.

Философия Narch заключается в том, чтобы сделать их архитектуру «фоном деятельности людей», используя легкий штрих с границами и конструкцией для создания нейтральных и пригодных для использования пространств.

В Барселоне Narch снял перегородки в квартире, чтобы раскрыть коллаж с разноцветным рисунком на полу, чтобы создать пространство для развлечений клиентов.


Комментарии

Добавить комментарий