Радужный дизайн окон Эллсуорт Келли.

Радужный дизайн окон Эллсуорт Келли. - фото

Американский художник Эллсуорт Келли был построен в Техасском университете в Остине, в павильоне с красочными геометрическими окнами.

Радужный дизайн окон Эллсуорт Келли минимальный павильон Остина, фото 1 Павильон под названием Остин - это первое и единственное отдельно стоящее здание, спроектированное Келли, которое славится своими красочными и минималистскими произведениями искусства.
Радужный дизайн окон Эллсуорт Келли минимальный павильон Остина, фото 2 Основываясь на эскизе, который он сделал из часовни во Франции во время пребывания в период между 1948 и 1954 годами, идея работы постепенно стала трехмерной, когда он работал над ней в течение своей жизни.
Радужный дизайн окон Эллсуорт Келли минимальный павильон Остина, фото 3 Келли в конечном итоге одарила дизайн Музеем искусств Блантона в Техасском университете в Остине, который собрал 23 миллиона долларов (16 миллионов фунтов стерлингов) для завершения изготовления этой структуры.
Радужный дизайн окон Эллсуорт Келли минимальный павильон Остина, фото 4 «После того, как Ellsworth Kelly подарил дизайн здания Blanton в 2015 году, музей начал работать над реализацией Остина, одной из последних работ Эллсуорта Келли, и, безусловно, одного из его величайших».
Радужный дизайн окон Эллсуорт Келли минимальный павильон Остина, фото 5 Несмотря на то, что эта модель была построена на часовне, структура была создана как место для радости и созерцания, а не с конкретной религиозной программой.
Радужный дизайн окон Эллсуорт Келли минимальный павильон Остина, фото 6 Измеряя 2,715 квадратных футов (252 квадратных метра), павильон построен из бледного камня. Его четыре крыла крестообразного плана покрыты гладкой аркой, а три - с плоскими стенами.
Радужный дизайн окон Эллсуорт Келли минимальный павильон Остина, фото 7 Большие красочные оконные конструкции характеризуют, в остальном, минималистскую структуру, с геометрическими узорами, оживляющими ее южные, западные и восточные фасады.
Радужный дизайн окон Эллсуорт Келли минимальный павильон Остина, фото 8 Вход определяется сеткой из девяти красочных квадратных окон над двойной дверью. Яркие зеленые, бордовые, аква, розовые и кобальтовые - некоторые из используемых оттенков.
Радужный дизайн окон Эллсуорт Келли минимальный павильон Остина, фото 9 К востоку и западу относятся круговые образования, как с двенадцатью разноцветными окнами. Окна зеркально отражают друг друга при размещении их цветов, а их конструкции напоминают как часы, так и цветные колеса.
Спираль из тонких полосок цветного стекла встроена в западный фасад. Тонкое золотисто-желтое окно заливает полдень, с синим небом в три часа, фиолетово-черным в шесть, и темно-красным на девять. При входе находится темное, интимное пространство, освещенное радугой естественного света, отфильтрованной различными окнами. Стены остаются белыми повсюду и соответствуют внешнему виду, а темно-серые полы также помогают сохранить пространство минимальным. Серия квадратных монохромных картин, выполненных на мраморных панелях, выстраивает интерьер. Эти висячие работы контрастируют с яркими конструкциями окон, но схожи по своей геометрической простоте. Внутри без окон крыло, обращенное на северный фасад, представляет собой тотем, сделанный из красного дерева. Высокая деревянная скульптура стоит, как окружающие стены арки выше к закругленному потолку. Здание открывается 18 февраля 2018 года вместе с выставкой в музее. Остин Эллсуорт Келли; который будет содержать раздел о его использовании цветовой сетки.

Комментарии

Добавить комментарий