Пять ключевых проектов начинающего тайского архитектора.

Пять ключевых проектов начинающего тайского архитектора. - фото

Кто такой Бунсерм Премтада? Это основатель Bangkok Project Studio, который получил награду Королевской академии Дорфмана за 2019 год.

Пять ключевых проектов начинающего тайского архитектора Бунсерма Премтада, фото 1 Премтхада родился и вырос в Бангкоке и основал свою архитектурную студию в 2013 году, после того, как завершил свои архитектурные исследования в университете Чулалонгкорн годом ранее.
Пять ключевых проектов начинающего тайского архитектора Бунсерма Премтада, фото 2 Bangkok Project Studio хвалят за использование местных методов строительства и сотрудничество с местными мастерами.
Пять ключевых проектов начинающего тайского архитектора Бунсерма Премтада, фото 3 Premthada была выбрана, чтобы выиграть вторую премию Дорфмана, присуждаемую «международному таланту, который представляет будущее архитектуры», перед тремя другими финалистами.
Пять ключевых проектов начинающего тайского архитектора Бунсерма Премтада, фото 4 Алан Стэнтон, председатель жюри, сказал, что работа Premthada демонстрирует «необычайное сочувствие, оригинальность и поэтические качества».

Кирпичи ручной работы образуют шахматные стены восьмиметровой высоты Кантанского института кино и анимации. Глубокие проемы в стенах предлагают уголки для сидения и отдыха, а также помогают подавать свежий воздух в помещения здания, которые включают в себя аудитории, мастерскую, библиотеку и столовую. Code House - это реконструкция и расширение старого таунхауса, расположенного в самом центре Бангкока, который Premthada спроектировал, чтобы продемонстрировать, как старая и новая архитектура могут «гармонично сочетаться». Элементы оригинальной структуры сохраняются и прославляются, а новый стальной и стеклянный фасад, жалюзи помогает привнести естественный свет и улучшить циркуляцию воздуха.

Мир слонов задуман как дом для людей и слонов. Расположенный в крошечной деревне Та-Кланг в Таиланде, проект показывает, как люди могут жить в гармонии с крупнейшим в мире наземным млекопитающим. Проект включает в себя стадион слонов, большой павильон, который обеспечивает тень для животных и смотровую башню для людей. Вино Аюттхая является туристической достопримечательностью Аюттхая, древней столицы, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Из окон открывается вид на реку Чаупхрая. Здание было построено местными мастерами. За внешней оболочкой из ПВХ фанерные стены спроектированы так, чтобы гармонировать с окружающими деревьями. Этот кубический павильон был спроектирован Premthada, чтобы предложить посетителям ASA Architect Expo ощущение спокойствия.


Комментарии

Добавить комментарий