Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля.

Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля. - фото

Мексиканская архитектурная фирма Productora использовала пигментированные бетонные стены, ступени кирпичной кладки и деревянные окна, чтобы построить музей и библиотеку в Оахаке.

Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 1 Productora разработала Community Cultural Centre для Teotitl маленькая деревня в предгорьях Сьерра-Джу и Акаруте, в горах Рез.
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 2 Целью проекта является празднование наследия сообщества, которое было создано в 1495 году и известно для текстильного производства, особенно ткацких и естественных методов умирания. В этом районе также находится большой археологический объект, который является популярным туристическим направлением.
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 3 Построенный как два отдельных тома на ступенчатом участке, музей и библиотека составляют материальную палитру, выбранную для дополнения оттенков соседних зданий; как красная кирпичная кладка и оранжевая рендеринг.
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 4 Бетонные стены пигментированы и текстурированы с отпечатками вертикальных деревянных досок, а также остаются открытыми внутри. Другие материалы включают древесину, кладку и глину, все из местных источников и окрестностей.
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 5 «Формально, проект управляется эстетикой непосредственного контекста, который определяет высоту, цвет и используемые материалы». «В архитектурных томах присутствуют строгие, нейтральные фасады».
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 6 Изгибая в передней части участка, чтобы встретиться с главной площадью города, музей занимает самый большой и известный вид.
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 7 Большой набор кирпичных ступеней с деревянными поручнями занимает большую пустоту в здании, чтобы присоединиться к площади.
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 8 «Это помогает улучшить пешеходные маршруты, проходящие через площадку и соединяющиеся с главной площадью, вставляя новые общественные места, созданные Культурным центром, в схему существующих площадей, которые определяют городскую структуру деревни».
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 9 Лестница разделяет трехэтажное здание на две зоны: приемный и сувенирный магазин, хранилище археологии и многоцелевое помещение на одной стороне.
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 10 На другой стороне расположены три этажа выставочных площадей, к которым обращена криволинейная бетонная лестница. В верхней части застекленные двери открываются на террасу, которая также вырезана из формы здания.
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 11 Двухэтажная библиотека имеет более простой макет, с отдельными зонами для чтения для детей и взрослых на первом этаже так-же компьютерный зал на уровне выше.
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 12 Вариант выбора продукта FOOM для бетонных стен и наклонных крыш для Культурного центра Сообщества имеет много общего с треугольным концертным залом в Куэрнаваке, центральной Мексике, который также расположен рядом с археологическим объектом.
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 13 Студия сказала, что наряду с эстетическими целями дизайн помогает естественному потоку воздуха в здании, чтобы сделать его удобным местом в теплом климате Мексики.
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 14 «Форма и материальный характер здания, в том числе двускатные наклонные крыши, бетонные стены толщиной 30 сантиметров и контролируемые отверстия, создают пассивную систему, которая реагирует на неблагоприятные климатические условия».
Productora строит мексиканский центр археологии и текстиля с использованием тонированного бетона, фото 15 «Эта базовая стратегия помогает регулировать температуру внутри здания и предоставляет пользователям удобное пространство для чтения книги, работы или посещения музея и в то же время устраняет необходимость установки систем кондиционирования воздуха».

Комментарии

Добавить комментарий