Потолочные арки в стиле планетария

Потолочные арки в стиле планетария - фото

Эфирные плавающие медузы и сияющее северное сияние входят в число сцен, представленных над посетителями в этом престижном ресторане в Копенгагене, который был разработан студией Duncalf.

Потолочные арки в стиле планетария над столовыми в ресторане Alchemist в Копенгагене, фото 1 Исключительно предлагая дегустационное меню из 50 блюд, Alchemist был разработан для того, чтобы пообедать как в физическом, так и в интеллектуальном путешествии.
Потолочные арки в стиле планетария над столовыми в ресторане Alchemist в Копенгагене, фото 2 Ресторан начал свою жизнь как крошечный ресторан на 16 обложек в центре Копенгагена. Но когда инвесторы предложили возможность расширения, шеф-повар Расмус Мунк работал со Studio Duncalf, чтобы создать большее и более эксцентричное пространство, «которое иначе было бы отклонено инженерами и архитекторами.
Потолочные арки в стиле планетария над столовыми в ресторане Alchemist в Копенгагене, фото 3 В предыдущем воплощении Alchemist, как и подавляющее большинство высококлассных ресторанов, опыт был почти полностью сосредоточен на еде, сама по себе благородная цель.
Потолочные арки в стиле планетария над столовыми в ресторане Alchemist в Копенгагене, фото 4 Однако для этой версии Алхимика Расмус стремился улучшить впечатления, создав необыкновенную физическую среду, включающую визуальную и звуковую стимуляцию.
Потолочные арки в стиле планетария над столовыми в ресторане Alchemist в Копенгагене, фото 5 Вторая итерация Alchemist находится на промышленном острове Копенгаген Рефшалеен, который усеян другими модными закусочными и барами.
Потолочные арки в стиле планетария над столовыми в ресторане Alchemist в Копенгагене, фото 6 Он занимает здание, которое когда-то служило мастерской для лодок, а затем стало декорацией для Датского национального театра. Кавернозный интерьер был преобразован, чтобы показать последовательность уникальных обеденных зон, которые Студия Дункальф посчитала подходящими для меню из нескольких блюд ресторана.
Потолочные арки в стиле планетария над столовыми в ресторане Alchemist в Копенгагене, фото 7 Обедающие входят в ресторан через бронзовую дверь высотой в три метра, на которой вырезаны изогнутые ветви деревьев. Они сразу же вступают в пространство в стиле галереи, для чего разные художники будут приглашены для создания захватывающих инсталляций.
Потолочные арки в стиле планетария над столовыми в ресторане Alchemist в Копенгагене, фото 8 На момент открытия комната была покрыта красочными иллюстрациями в стиле граффити японской художницы Леди Айко, на которых изображены нью-йоркские уличные сцены.
Потолочные арки в стиле планетария над столовыми в ресторане Alchemist в Копенгагене, фото 9 Короткая перегородка затем скользит вверх, чтобы открыть доступ к грандиозной зоне бара, где будут подаваться коктейли и начальные, более легкие блюда.
С одной стороны комнаты высотой 14 метров преобладает трехэтажный стеклянный винный погреб с 10 000 бутылками. Подвесные светильники длиной четыре метра, свисающие с потолка, освещают непринужденные зоны отдыха, внизу которых стоят розовые и темно-синие бархатные стулья.

Комментарии

Добавить комментарий