Последний небоскреб Тайбэя, формой побегов бамбука

Последний небоскреб Тайбэя, формой побегов бамбука - фото

Антонио Citterio Patricia Viel установлен для того чтобы конструировать последнее добавление к горизонту Taipei & ndash; зеленый небоскреб в бамбуковой форме.

Последний небоскреб Тайбэя, вдохновленный формой побегов бамбука, фото 1 Итальянская многодисциплинарная дизайнерская практика создаёт 280-метровую Taipei Sky Tower (TST) для тайваньских разработчиков Riant Capital Limited.
Последний небоскреб Тайбэя, вдохновленный формой побегов бамбука, фото 2 По словам архитектора, с его изогнутыми краями, угловым наконечником и рифленым зеленым стеклянным фасадом новый небоскреб сочетает в себе визуальные ссылки на китайский бамбук и плиссированные колонны древней Греции.
Последний небоскреб Тайбэя, вдохновленный формой побегов бамбука, фото 3 «Мы хотели воссоздать желтый / зеленый свет, генерируемый солнечными лучами, проходящими через листья бамбука», - сказал Антонио Циттерио Дезин.
Последний небоскреб Тайбэя, вдохновленный формой побегов бамбука, фото 4 «Даже если зеленый цвет обычно является ожидаемым цветом для стеклянного здания, особый вид зеленого, который мы стремимся получить, будет отличаться и удивлять».
Последний небоскреб Тайбэя, вдохновленный формой побегов бамбука, фото 5 «Прозрачность материала в сочетании с цветом и плиссированным профилем превратит стеклянную поверхность в« растительную кожу ».

APVC также разработает интерьеры для Park Hyatt Taipei, одного из двух брендов отелей Hyatt, которые будут присутствовать в TST. Интерьеры второго отеля в башне, Taipei Andaz, должны быть спроектированы архитектурной и дизайнерской практикой в ​​Шанхае Neri. Линдон Нери и Россанна Ху хорошо разбираются в этом кратком изложении. Для их редизайна отеля в «Противоположном доме» в Пекине они создали на заказ стеклянные интерпретации традиционных тележек для еды, чтобы предоставить комнату для мероприятий.

Две практики из «разных культурных традиций, поколений и эстетических стилей» были выбраны для создания четких идентичностей для двух брендов Hyatt, в чем будет первое двойное брендовое развитие гостиничной сети в Азии. Построенный для строительства в районе Синьи в Тайбэе, торговом и финансовом районе с некоторыми из самых высоких цен на недвижимость на Тайване, на башне также будет торговый подиум с бассейном. Hyatt надеется, что 500 роскошных гостиничных номеров будут обслуживать все большее число туристов, посещающих город, с Туристическим бюро Тайваня, прогнозирующим, что число посетителей, ожидаемых в 2020 году, достигнет 19 миллионов, из которых международные туристы составят 77 процентов. Благодаря роскошному гостиничному бренду и высококлассному розничному опыту, TST также будет стремиться обратиться к богатой элите страны. Согласно отчету Credit Suisse за 2016 год о глобальном богатстве, Тайвань имеет третью наиболее концентрированную плотность богатства в Азии; только в Гонконге и Сингапуре есть люди с более высокой чистой стоимостью в качестве резидентов.

Когда проект завершится в 2020 году, он присоединится к горизонту, в котором доминирует 508-метровое здание в Тайбэе 101, супер-небоскреб, который в течение шести лет занимал титул самого высокого здания в мире, пока Бурдж Калхифа не украл свою корону. Развитие в столице Тайваня продолжается, с уже построенной бельгийской архитектурой Vincent Callebaut, крытой скрученной жилой башней. В то время как Zaha Hadid Architects выиграли конкурс в 2015 году, чтобы спроектировать мост длиной 920 метров, чтобы пробраться через устье реки Тамсуи, которая проходит через тайваньскую столицу. Однако планы Су Фуджимото на 300-метровую стальную башню, увенчанную садами, были приостановлены после опасений по поводу роста цен и структурной безопасности.


Комментарии

Добавить комментарий