Полевые работы дополняют жилой дом в Мельбурне

Полевые работы дополняют жилой дом в Мельбурне - фото

Мельбурнская архитектурная студия Fieldwork стремилась создать ориентированные на сообщества жилые помещения в многоквартирном жилом доме в районе Фицрой.

Полевые работы дополняют многоквартирный жилой дом в Мельбурне сетчатым фасадом, фото 1 Распределенный по четырем уровням, жилой блок Nth Fitzroy by Milieu by Fieldwork состоит из девяти квартир с одной спальней, 15 квартир с двумя спальнями и двух квартир с тремя спальнями.
Полевые работы дополняют многоквартирный жилой дом в Мельбурне сетчатым фасадом, фото 2 Разработанный, чтобы быть «просторным, дышащим и ориентированным на сообщество», жилой дом покрыт завесой из металлической сетки. Он имеет встроенные работающие жалюзи, которые позволяют частям фасада здания открываться и закрываться в течение дня в зависимости от погоды и времени года.
Полевые работы дополняют многоквартирный жилой дом в Мельбурне сетчатым фасадом, фото 3 Сетчатый фасад обеспечивает конфиденциальность и повышает тепловые характеристики здания, создавая тень и уменьшая тепло на остекленных поверхностях, а также рассеивает солнечный свет.
Полевые работы дополняют многоквартирный жилой дом в Мельбурне сетчатым фасадом, фото 4 Ночью сетка создает изнутри теплый отфильтрованный свет, который архитектор сравнивает со свечами.
Полевые работы дополняют многоквартирный жилой дом в Мельбурне сетчатым фасадом, фото 5 Центральный атриум под открытым небом соединяет квартиры с общими проходами и заполненными зеленью местами общего пользования, которые предназначены для предоставления возможностей для социального взаимодействия и обеспечения благополучия. Атриум также обеспечивает дополнительную вентиляцию с поперечным потоком и создает ощущение проницаемости внутри блока.
Полевые работы дополняют многоквартирный жилой дом в Мельбурне сетчатым фасадом, фото 6 Внутри квартир это ощущение пространства усиливается с помощью бетонных потолков высотой 2,8 метра.
Полевые работы дополняют многоквартирный жилой дом в Мельбурне сетчатым фасадом, фото 7 Архитектура должна быть гибкой и устойчивой.
Полевые работы дополняют многоквартирный жилой дом в Мельбурне сетчатым фасадом, фото 8 Как дизайнеры, мы чувствительны к изменяющимся потребностям его жителей. Мы считаем, что архитектура - это чувствительная пространственная практика, из которой разворачивается вся жизнь.
Полевые работы дополняют многоквартирный жилой дом в Мельбурне сетчатым фасадом, фото 9 Студию Flack, которая была дизайнером интерьера для всей схемы, пригласили обставить один из интерьеров шоу-квартиры. Это было открыто для публики в прошлом году рядом с другой выставочной квартирой с интерьерами от Fieldwork.
Полевые работы дополняют многоквартирный жилой дом в Мельбурне сетчатым фасадом, фото 10 Обе студии завершили соответствующие интерьеры в своем фирменном стиле, расширив свое видение до выбора мебели, предметов искусства и предметов.
Полевые работы дополняют многоквартирный жилой дом в Мельбурне сетчатым фасадом, фото 11 Дэвид Флэк, директор Flack Studio, сказал Dezeen, что студия применила максималистский подход к стилю, чтобы создать ощущение жизни, дополняя архитектурные кости квартиры. Умные решения для хранения были включены, чтобы максимизировать жилое пространство, где это возможно.

Комментарии

Добавить комментарий