Плетеный дом на Ранчо Майн в Фениксе

Плетеный дом на Ранчо Майн в Фениксе - фото

Американская студия The Ranch Mine завершила строительство современного внутреннего дворика в Аризоне, который ссылается на картины Джорджии О'Киф и расставляет приоритеты простых материалов.

Плетеный дом на Ранчо Майн в Фениксе опирается на работу Джорджии О'Киф, фото 1 Расположенный в жилой части города Феникс, дом Weave был построен на бывшей парковке в историческом районе. Название проекта происходит из-за того, что он объединяет в себе современные удобства и местный язык, отличающийся от американского юго-запада.
Плетеный дом на Ранчо Майн в Фениксе опирается на работу Джорджии О'Киф, фото 2 Разрабатывая проект, местная студия The Ranch Mine обратилась к картинам из самана, выполненным Джорджией О'Киф - знаменитым художником, который также жил и работал в доме в Нью-Мексико.
Плетеный дом на Ранчо Майн в Фениксе опирается на работу Джорджии О'Киф, фото 3 Как и в работе Джорджии О'Киф, Weave создан с акцентом на линии, цвете и композиции, создавая современный дом с простыми материалами, характерной геометрией и небом пустыни, чтобы оживить жилую архитектуру юго-запада США.
Плетеный дом на Ранчо Майн в Фениксе опирается на работу Джорджии О'Киф, фото 4 U-образный план дома с деревянным каркасом состоит из прямолинейных объемов, организованных вокруг центрального внутреннего двора. Фасады одноэтажного дома обшиты кремовой штукатуркой, что помогает отражать интенсивное пустынное солнце. Окна и двери обрамлены черным металлом.
Плетеный дом на Ранчо Майн в Фениксе опирается на работу Джорджии О'Киф, фото 5 С улицы дом должен выглядеть непритязательным, с акцентом на огромное синее небо, окружающее его.
Плетеный дом на Ранчо Майн в Фениксе опирается на работу Джорджии О'Киф, фото 6 Передний фасад прост по своей массе и материалам, благодаря чему небо и тени обеспечивают постоянно меняющийся визуальный интерес.

Комментарии

Добавить комментарий