Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо

Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо - фото

Чилийский архитектурный дуэт Pezo von Ellrichshausen установил зеркальную структуру в палаццо Litta Милана, создавая дезориентирующее отражение его архитектуры в стиле барокко.

Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо с ног на голову с установкой «Волшебная открытая коробка», фото 1 Описанные основателями студии Маурисио Пезо и Софией фон Эллрихсхаузен как волшебная открытая коробка, Echo Pavilion предлагает два типа отражения - некоторые верны, а другие перевернуты.
Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо с ног на голову с установкой «Волшебная открытая коробка», фото 2 Павильон расположен в самом центре внутреннего двора палаццо. Он точно совпадает с окнами, колоннами и другими деталями здания, а также с узором дорожного покрытия на земле внизу.
Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо с ног на голову с установкой «Волшебная открытая коробка», фото 3 Куб образует основание структуры, в то время как верхняя часть представляет собой перевернутую пирамиду, которая наклоняется наружу в соотношении 1: 2, в соответствии с пропорциями внутреннего двора и стен палаццо.
Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо с ног на голову с установкой «Волшебная открытая коробка», фото 4 Мы решили, что самым важным аспектом всего этого места является само место.
Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо с ног на голову с установкой «Волшебная открытая коробка», фото 5 Все основано на существующей структуре - пропорции, размер и угол открытия - все относится к существующему зданию.
Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо с ног на голову с установкой «Волшебная открытая коробка», фото 6 Мы хотели сделать что-то внушительное, но в то же время очень скромное и невидимое.
Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо с ног на голову с установкой «Волшебная открытая коробка», фото 7 Павильон облицован полированной нержавеющей сталью, которая обеспечивает отражения. Но внутри зеркальная поверхность полностью исчезает, и структурные рамки раскрываются.
Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо с ног на голову с установкой «Волшебная открытая коробка», фото 8 Внутренняя часть показывает вам огромное усилие и структуру, которые необходимы.
Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо с ног на голову с установкой «Волшебная открытая коробка», фото 9 Когда вы входите, не только все отражения исчезают, но и сам павильон блокирует здание.
Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо с ног на голову с установкой «Волшебная открытая коробка», фото 10 Также возможно рассмотреть сооружение под разными углами, как во дворе, так и через окна первого этажа палаццо, предлагая множество необычных отражений. Например, под некоторыми углами кажется, что колонны палаццо поддерживают крышу павильона.
Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо с ног на голову с установкой «Волшебная открытая коробка», фото 11 Мы были очень заинтересованы в добавлении этого измерения, которое является полностью субъективным, чтобы каждый из нас имел различный опыт этих пространств.
Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо с ног на голову с установкой «Волшебная открытая коробка», фото 12 Пезо и фон Эллрихсхаузен часто исследуют математическую геометрию в своей работе. Предыдущие проекты включали в себя павильон, состоящий из 10 пересекающихся кругов, и дом со строгой планировкой этажей.
Pezo von Ellrichshausen переворачивает барочный палаццо с ног на голову с установкой «Волшебная открытая коробка», фото 13 Они рассматривают все свои проекты как баланс между автономным объектом и чем-то очень контекстным.

Комментарии

Добавить комментарий