Первый в мире пейзажный бассейн на 360 градусов.

Первый в мире пейзажный бассейн на 360 градусов. - фото

Compass Pools представили концепцию четырехстороннего бесконечного бассейна на вершине лондонского небоскреба, доступ к которому осуществляется через дверь в стиле подводной лодки.

Первый в мире пейзажный бассейн на 360 градусов, предлагаемый для горизонта Лондона, фото 1 Этот проект, названный Infinity London, описывается производителем плавательного бассейна как «единственное здание в мире, включающее бесконечный бассейн на 360 градусов».
Первый в мире пейзажный бассейн на 360 градусов, предлагаемый для горизонта Лондона, фото 2 Бассейн представляет собой 55-этажный небоскреб высотой 220 метров. Содержащий 600 000 литров воды, он будет окружен прозрачными стенами из акрила.
Дно бассейна также будет прозрачным, поэтому оно может действовать как окно в крыше. Ночью это было бы освещено изменяющими цвет огнями. Без бортов и палуб пловцы должны были бы войти в бассейн через специально спроектированный люк на дне бассейна. «Мы столкнулись с некоторыми довольно серьезными техническими проблемами, связанными с этим зданием, самым большим из которых было то, как на самом деле попасть в бассейн», - сказал Алекс Кемсли, основатель и технический директор Compass Pools.

Комментарии

Добавить комментарий