Perkins + Will внедряет принципы биофильного дизайна

Perkins + Will внедряет принципы биофильного дизайна - фото

Выдвижные стеклянные стены, деревянные перегородки и зеленая крыша - это те черты, которые глобальная фирма Perkins + Will включила в это семейное жилище, чтобы обеспечить прочную связь с природой.

Perkins + Will внедряет принципы биофильного дизайна в резиденцию Рибейран-Прету в Бразилии, фото 1 Резиденция, разработанная студией Perkins + Will в Сан-Пауло, расположена в Рибейре-Прету, городе на юго-востоке Бразилии.
Perkins + Will внедряет принципы биофильного дизайна в резиденцию Рибейран-Прету в Бразилии, фото 2 Жилище предназначено для того, чтобы служить современной и "природной гаванью" для молодой пары и их двух детей. Архитекторы опирались на принципы биофильного дизайна, цель которых - соединить людей с окружающей средой.
Perkins + Will внедряет принципы биофильного дизайна в резиденцию Рибейран-Прету в Бразилии, фото 3 Отель Ribeir o Preto Residence построен на склоне и состоит из двух уровней, которые образуют Т-образный план. На верхнем этаже расположены вход и общественные помещения, а в нижней - спальные помещения и комната для СМИ.
Perkins + Will внедряет принципы биофильного дизайна в резиденцию Рибейран-Прету в Бразилии, фото 4 Размещенный в самой высокой части ландшафта, верхний том образует своего рода щит для нижнего, создавая более приватную атмосферу.
Perkins + Will внедряет принципы биофильного дизайна в резиденцию Рибейран-Прету в Бразилии, фото 5 Комбинация дерева, бетона, металла и стекла использовалась, чтобы составить прямолинейные объемы дома. Навесная крыша и тиковые экраны помогают затенять остекленные стены и уменьшить проникновение солнечного света.
Perkins + Will внедряет принципы биофильного дизайна в резиденцию Рибейран-Прету в Бразилии, фото 6 Верхний уровень состоит из нескольких отдельных областей. С северной стороны дома расположен навес для машины, а в баре, простирающемся на запад, есть тренажерный зал и домашний кинотеатр. Центральная часть включает в себя кухню, открытую обеденную зону и гостиную.
Perkins + Will внедряет принципы биофильного дизайна в резиденцию Рибейран-Прету в Бразилии, фото 7 Выдвижная стеклянная стена позволяет большой комнате плавно перетекать в большой внутренний дворик. Это просторное открытое пространство с мебелью для гостиной выходит на бетонный бассейн, который частично Консоли над скошенным задним двором.
Perkins + Will внедряет принципы биофильного дизайна в резиденцию Рибейран-Прету в Бразилии, фото 8 На южном конце верхнего уровня тонкий мост проходит через нижний двор и соединяется со второй террасой и линейным газоном. Это травянистое пятно на самом деле крыша нижнего уровня.

Комментарии

Добавить комментарий