Павильон Серпентина Дисебе Франсиса Кере переместится в Малайзию

Павильон Серпентина Дисебе Франсиса Кере переместится в Малайзию - фото

В этом году Serpentine Pavilion найдет новый постоянный дом в Малайзии после продолжительной работы в Лондоне.

Павильон Серпентина Дисебе Франсиса Кере переместится в Малайзию, фото 1 Serpentine Galleries подтвердила, что павильон был продан находящейся в Куала-Лумпуре галерее Ильхама.
Павильон Серпентина Дисебе Франсиса Кере переместится в Малайзию, фото 2 В настоящее время Ильхам ищет место для павильона в малайзийской долине Кланг - регионе, который окружает и охватывает город.
Павильон Серпентина Дисебе Франсиса Кере переместится в Малайзию, фото 3 «Благодаря щедрым пожертвованиям группы филантропов, в коллекции Ilham Gallery появилась престижная архитектурная комиссия. Это была неожиданная, но очень приятная новость - быть новым хранителем этой захватывающей работы», - сказал директор галереи Рахель Джозеф.

"Он слишком велик для Ильхама, и мы хотим разместить его в общественном месте, чтобы все могли наслаждаться. Мы ищем место для него в долине Кланг", - добавил Джозеф.

Его дизайн включает в себя спирально-синий фасад, увенчанный решетчатым навесом, который направляет дождевую воду в колодец в центре.

Павильон открылся для публики в Кенсингтонских садах в июне. Он оставался на месте до 19 ноября 2017 года, несмотря на предполагаемую дату закрытия 8 октября. Он будет доставлен в Малайзию в начале следующегогода.

Бывший директор Serpentine Gallery Джулия Пейтон-Джонс написала в своем эссе 2016 года «После смерти»: «Необходимым условием для реализации павильона является то, что они были приобретены после их представления в Serpentine. "Этот жизненно важный аспект их финансирования также определяет, что у них будет жизнь после их пребывания в Serpentine,- сказала она.

В прошлом году павильон от Bjarke Ingels был продан канадскому разработчику Westbank, чтобы найти постоянный дом в центре Ванкувера. Аналогичным образом, павильон 2015 года SelgasCano, перемещен в Лос-Анджелес, и павильон Сплилана Радича в 2014 году переместился в галерею Хаузера и Вирта в Сомерсете, Англия.

В видеоролике, снятом Дезином, Пейтон-Джонс описал все павильоны, созданные для Serpentine Gallery в период с 2000 по 2015 год.


Комментарии

Добавить комментарий