Планы Zaha Hadid Architects по созданию двух парящих небоскребов на Воксхолл Кросс могут стать первым шагом компании в использования смешанного проекта в Лондоне, но дизайн оказывается спорным.

Пара лондонских небоскребов Заха Хадид Архитекторы разделяют мнение, фото 1 Архитектурная фирма представила планы на две башни размером 185 и 151 метр соответственно, в конце 2017 года.
Пара лондонских небоскребов Заха Хадид Архитекторы разделяют мнение, фото 2 Архитекторы утверждают, что схема могла принести 2000 рабочих мест и 260 новых домов в этот район, но критики возражают против высоты башни и планов снести существующую общественную автостанцию, чтобы освободить место для частного развития.
Пара лондонских небоскребов Заха Хадид Архитекторы разделяют мнение, фото 3 Подразделение на десятиэтажном подиуме будет включать офисы, торговые помещения, гостиницу и апартаменты. До сих пор архитекторы Zaha Hadid Architects (ZHA) только проектировали общественные здания в Лондоне: Лондонский центр водных видов спорта и галерею Serpentine Sackler.
Пара лондонских небоскребов Заха Хадид Архитекторы разделяют мнение, фото 4 На изображениях показаны две прямолинейные башни, поднимающиеся из рифленого подиума, с парящим остеклением от пола до потолка между решеткой из продолговатых арок и выемок для размещения на открытых террасах.
Пара лондонских небоскребов Заха Хадид Архитекторы разделяют мнение, фото 5 Район острова Воксхолл-Крест был определен Советом Ламбет как «ключевой участок регенерации», и предполагаемый след подиума занимал бы то, что в настоящее время представляет собой участок кустарника, покрытый рекламными щитами в середине Воксхолл-Гиратории.

Разрешение ранее было предоставлено по апелляции в Squire Partners в 2012 году, когда он повторно представил планы строительства башен высотой 41 и 31 этажей. Местный совет отказался от первоначальной 46- и 23-этажной схемы.

Тем не менее, предложенные ZHA башни - это 53 и 42 этажа, а Журнал Архитекторов сообщает, что участники кампании обвинили архитекторов в «попытках увеличить высоту скрытно».

ZHA сказал, что схема «работает с высотой других предлагаемых разработок в этой области» и что она «будет лучше сидеть в контексте возникающего кластера Vauxhall», чем предыдущий проект.

Вниз по течению реки Девять вязов новое американское посольство, спроектированное Кираном Тимберлейком, едва не вызвало международный инцидент, когда президент США Дональд Трамп написал в Твиттере, что он отказался разрезать ленту, потому что она находилась в «отстраненном месте».

Наряду с опасениями, что два небоскреба будут затмевать территорию, предложения ZHA посягает на то, что в настоящее время является главной автобусной остановкой и предметом непрекращающегося спора.

Разработанный Arup Associates, уникальный навес консольного рычага Vauxhall является местной достопримечательностью и стоит 4,5 миллиона фунтов. Строительство было завершено только 13 лет назад.

Совет Ламбета утвердил планы по сносу автовокзала и заменил его парой павильонов, разбросал отдельные укрытия для автобусных остановок.

Транспорт для Лондона (TfL) проведет «обмен землями» с владельцами VCI Property Holdings, передавая участок земли, на котором в настоящее время находится остановка автобуса, застройщикам в обмен на пространство, чтобы поставить улучшенную круговую дорожную систему.

План был спорным, местные жители и агитационные группы были возмущены советом, а TfL реконфигурировал общественные объекты для размещения частного проекта.

ZHA Architects утверждает, что его предложение для сайта Vauxhall Cross Island выполняет краткое изложение и поможет восстановить область.

"Проект отвечает ожиданиям Совета Ламбет в отношении районного центра Воксхолл, создавая новую оживленную общественную площадь рядом с оживленной железнодорожной, подземной и автобусной развязками", - говорится в заявлении ZHA.

"Это предложение создаст приблизительно 2 000 новых рабочих мест в районе в рамках многофункционального проекта, который включает в себя новую общественную площадь, дома, офисы, магазины и гостиницу; обеспечит жизненно важное гражданское пространство, удобства и занятость для растущего сообщества Vauxhall". На подиуме разместится офис и торговые помещения, а также отель Hilton Hilton с 500 номерами. Форма подиума создаст новую общественную площадь и пути к остановкам автобуса.

По оценке архитекторов, проект создаст около 260 новых домов, которые будут «сочетаться с частными и доступными».

Архитектор Патрик Шумахер, сменивший покойного Заху Хадида на посту главы ZHA, ранее поделился мнением по поводу своих комментариев на Всемирном фестивале архитектуры в Берлине 2016 года, где он утверждал, что социальное жилье должно быть списано, а общественные пространства приватизированы.

В интервью Guardian на этой неделе Шумахер признал, что был шокирован негативной реакцией, в результате которой демонстранты пикетировали его лондонский офис. Он утверждал, что "общее отсутствие инноваций и чрезмерная бюрократизация процесса развития" были основными факторами лондонского "кризиса доступности".

Он также сказал, что он считает, что в Лондоне "слишком низкая плотность", и что более высокие здания помогут удовлетворить потребности в жилье и снизить цены.


Комментарии

Добавить комментарий