Отель Retro capsule в Токио получает современный дизайн

Отель Retro capsule в Токио получает современный дизайн - фото

Архитектурная студия Jo Nagasaka провела капитальный ремонт капсульного отеля в Токио, спаривая старые спальные кабины с набором деревянных саун.

Отель Retro capsule в Токио получает современный дизайн от Schemata Architects, фото 9 «В Японии люди часто стереотипно ассоциируют отели капсулы с саунами из-за традиционного стиля отелей», - заявили архитекторы.
Отель Retro capsule в Токио получает современный дизайн от Schemata Architects, фото 10 «Существующее здание на самом деле не оборудовано саунами, но мы намеренно воссоздали стереотипный образ, добавив там сауны, а также искореняя обычное впечатление, чтобы создать мощное сочетание капсул и саун, представляющих идентичность».
Отель Retro capsule в Токио получает современный дизайн от Schemata Architects, фото 11 Гостиницы «Капсула» стали культурным явлением в Японии после первого открытия в Осаке в конце 1970-х годов.
Отель Retro capsule в Токио получает современный дизайн от Schemata Architects, фото 12 Традиционно капсулы изготавливались из модульного пластика или стекловолокна и были разработаны, чтобы предлагать более дешевый вариант тем, кто не мог позволить себе традиционные отели. Но они стали все более популярными, что побудило открыть еще несколько версий высокого класса.
Отель Retro capsule в Токио получает современный дизайн от Schemata Architects, фото 13 Девять часов описывают себя как «инструмент, предназначенный для большей свободы гостей со всего мира».
Отель Retro capsule в Токио получает современный дизайн от Schemata Architects, фото 15 Do-C - один из немногих гостиничных проектов, над которыми работали архитекторы Schemata, а также временный отель Happa, который был завершен в 2009 году.
Отель Retro capsule в Токио получает современный дизайн от Schemata Architects, фото 16 Студия, которая была основана архитектором Джо Нагасаки в ​​1998 году, чаще всего работает над жилыми и розничными проектами, а недавние примеры - это кофе-брейк Blue Bottle и магазин очков Jins.

Комментарии

Добавить комментарий