Омар Ганди украшает закусочную Lady Marmalade в Торонто

Омар Ганди украшает закусочную Lady Marmalade в Торонто - фото

Канадские фирмы Omar Gandhi Architect и SvN использовали балтийское дерево, окна в крыше и растения, чтобы обновить популярное место для завтрака в Торонто.

Омар Ганди украшает закусочную Lady Marmalade в Торонто с помощью световых люков и балтийского дерева, фото 1 Омар Ганди, у которого есть студии в Галифаксе и Торонто, и местная фирма SvN разработали проект реконструкции ресторана Lady Marmalade. Цель состояла в том, чтобы открыть и украсить пространство на проспекте Бродвью города, который закусочная занимала с 2009 года.
Омар Ганди украшает закусочную Lady Marmalade в Торонто с помощью световых люков и балтийского дерева, фото 2 Дизайн - это исследование масштаба, пропорций, материальности и света.
Омар Ганди украшает закусочную Lady Marmalade в Торонто с помощью световых люков и балтийского дерева, фото 3 Это было упражнение по превращению длинного узкого темного здания в светлое, теплое пространство для наслаждения невероятной едой и отличной компанией.
Омар Ганди украшает закусочную Lady Marmalade в Торонто с помощью световых люков и балтийского дерева, фото 4 Омар Ганди и SvN добавили небольшое расширение в тыл и перестроили внутреннюю планировку, переместив службы и лестницу, чтобы проходить вдоль стены и задней части здания. Это позволило им создать обеденную зону открытой планировки.
Омар Ганди украшает закусочную Lady Marmalade в Торонто с помощью световых люков и балтийского дерева, фото 5 Чтобы привнести больше естественного света, команда добавила новые окна на переднюю часть в задних стенах и пару световых люков.
Омар Ганди украшает закусочную Lady Marmalade в Торонто с помощью световых люков и балтийского дерева, фото 6 Перед забегаловкой команда разделила существующие верхние этажи ресторана, чтобы создать небольшое пространство тройной высоты. Старые балки пола остаются открытыми, как кивок на предыдущую планировку.
Омар Ганди украшает закусочную Lady Marmalade в Торонто с помощью световых люков и балтийского дерева, фото 7 Естественный свет проникает через новую стеклянную витрину, с дополнительным освещением, обеспеченным длинными подвесными светильниками, свисающими с потолка.
Омар Ганди украшает закусочную Lady Marmalade в Торонто с помощью световых люков и балтийского дерева, фото 8 Обеденная зона двойной высоты расположена позади этого, с кухней, расположенной позади первого этажа. Он оставлен открытым, чтобы посетители могли увидеть поваров в действии ключевая особенность предыдущего дизайна. Другие сидения также расположены на этаже выше.
Омар Ганди украшает закусочную Lady Marmalade в Торонто с помощью световых люков и балтийского дерева, фото 9 Балтийские деревянные панели выравнивают стены всей закусочной, чтобы сохранить интерьеры яркими и создать непрерывность между различными областями. Древесина также используется для формирования различной мебели в пространстве.
Омар Ганди украшает закусочную Lady Marmalade в Торонто с помощью световых люков и балтийского дерева, фото 10 Он экструдирован для формирования кофейных батончиков и открыт для создания световых прорезей для подвесных светильников.
Омар Ганди украшает закусочную Lady Marmalade в Торонто с помощью световых люков и балтийского дерева, фото 11 Бледные деревянные стулья и столы дополняют деревянные изделия, которые затем компенсируются латунными светильниками и зеленью, которые удерживаются в плантаторах, прикрепленных к стене, или свисают с потолка. Тщательно подобранные настенные растения оживляют пространство и обеспечивают акустическое облегчение для занятых толп позднего завтрака.
Омар Ганди и SvN также сделали свою печать на внешности Леди Мармелад, покрывая фасад уровня земли в кедровой облицовке. Канадский архитектор Омар Ганди основал свою одноименную фирму в 201o году. Другие проекты студии варьируются от минимального магазина модной одежды до нескольких уютных выходов по всей Канаде. Lady Marmalade является одним из множества новых ресторанов в Торонто. В качестве примера можно привести «Сара» с примерно оштукатуренным потолком, кафе, которое в два раза превосходит парикмахерскую, и ресторан под влиянием пейзажей Венис-Бич, Калифорния.

Комментарии

Добавить комментарий