OMA разрабатывает угловое расширение для нового музея SANAA

OMA разрабатывает угловое расширение для нового музея SANAA - фото

Нью-йоркское отделение архитектурной фирмы OMA представило свой проект по расширению городского нового музея, разработанного SANAA.

OMA разрабатывает угловое расширение для нового музея SANAA в Манхэттене, фото 1 OMA разработала угловое дополнение, чтобы удвоить размер музея современного искусства, которое архитекторы Токио Кадзуйо Седзима и Рюэ Нишизава из SANAA завершили в 2007 году в Нижнем Манхэттене.
OMA разрабатывает угловое расширение для нового музея SANAA в Манхэттене, фото 2 Галерейного пространства, улучшит циркуляцию музея и предоставит больше площадей для образовательной и культурной программы Нового музея.
Новые объекты будут размещены в угловой конструкции, заключенной в многослойное стекло с металлической сеткой. Проект должен быть дополнительным, но отличным от здания SANAA, которое состоит из нерегулярно сложенных объемов, также обернутых в металлическую сетку. Наше новое здание имеет свою особую идентичность, но оно тесно связано с существующим музеем. Впервые анонсированный в мае 2016 года, это дополнение заменит здание на 231 Bowery, в котором в настоящее время размещается новая музейная лаборатория New Inc и хранилище для произведений искусства. Он будет короче, чем семьэтажный стек SANAA, и вместо этого будет занимать дополнительное пространство, расширяясь вглубь задней части сайта. OMA разрезало переднюю часть здания, чтобы создать пространство для площади на уровне улицы, а угловая верхняя половина будет прорезана треугольными террасами, с которых открывается вид на окрестности. Мы хотели создать очень публичное лицо - начиная от наружной площади и атриумной лестницы и заканчивая террасными многоцелевыми комнатами наверху - это будет проводник искусства и мероприятий, обеспечивающих открытость для взаимодействия с Бауэри и городом за его пределами.

Комментарии

Добавить комментарий