Oliver du Puy Architects создает тощий дом шириной 4,2 метра

Oliver du Puy Architects создает тощий дом шириной 4,2 метра - фото

Открытая бетонная рама поддерживает этот тощий дом шириной 4,2 метра в Мельбурне, спроектированный архитектором Оливером дю Пюи для помещений для медитации.

Oliver du Puy Architects создает тощий дом шириной 4,2 метра в Мельбурне, фото 1 Точно названный Skinny House, проект выделяет тихое, созерцательное пространство на месте заброшенного двора магазина 19-го века.
Oliver du Puy Architects создает тощий дом шириной 4,2 метра в Мельбурне, фото 2 Oliver du Puy Architects, базирующаяся в Мельбурне, построила его как дом для лондонского клиента, увлеченного медитатором, который часто путешествует в Австралию и из нее.
Oliver du Puy Architects создает тощий дом шириной 4,2 метра в Мельбурне, фото 3 Ключевым ориентиром для проекта была ранняя домашняя работа японского архитектора Тадао Андо, который часто поворачивается внутрь и использует внутренние дворы для работы с хаотичными, компактными городскими объектами.
Oliver du Puy Architects создает тощий дом шириной 4,2 метра в Мельбурне, фото 4 Это было объединено с японской концепцией «Shinrin-Yoku», или лесным купанием, которое способствует пользе для здоровья от погружения в природу.
Oliver du Puy Architects создает тощий дом шириной 4,2 метра в Мельбурне, фото 5 «Минималистская структура оживлена ​​большими проемами и пустотами, которые обрамляют серию перспектив из здания, которые становятся частью ландшафта интерьера», - пояснила архитектурная студия.
Oliver du Puy Architects создает тощий дом шириной 4,2 метра в Мельбурне, фото 6 Секции дома расположены так, чтобы уровень конфиденциальности увеличивался по вертикали, с офисными помещениями на уровне земли, жилыми помещениями на уровне первого этажа и спальнями на втором этаже, каждая из которых немного отступала от переднего фасада.
Oliver du Puy Architects создает тощий дом шириной 4,2 метра в Мельбурне, фото 7 «Пространства структурированы, как стихотворение хайку, в набор интимных моментов, увеличивающихся в частной жизни по мере того, как кто-то поднимается по зданию».
Oliver du Puy Architects создает тощий дом шириной 4,2 метра в Мельбурне, фото 8 Эти этажи устроены так, чтобы обеспечить прямой вид с северного на южный конец участка, не только внося больше света, но и обеспечивая узкий участок как можно более открытым.

Комментарии

Добавить комментарий