Ole Scheeren представляет огромный художественный музей

Ole Scheeren представляет огромный художественный музей - фото

Архитектор Ole Scheeren выпустил первые официальные фотографии своего Центра искусств Guardian, которые он описывает как «большую культуральную машину»

Ole Scheeren представляет огромный художественный музей, расположенный рядом с Хутунами Пекина, фото 1 В качестве первого в мире аукционного дома, построенного по индивидуальному заказу, огромная структура вмещает широкий спектр объектов, от художественных галерей и объектов по сохранению произведений искусства, до отеля, выставочных площадей и инфраструктуры общественного транспорта.
Ole Scheeren представляет огромный художественный музей, расположенный рядом с Хутунами Пекина, фото 2 В его основе здание состоит из кластера небольших блоков, которые разработаны для соответствия масштабам окружающих hutongs & ndash; плотно упакованные кварталы, заполненные традиционными домами во дворе, в значительной степени уникальными для Пекина.
Ole Scheeren представляет огромный художественный музей, расположенный рядом с Хутунами Пекина, фото 3 Но выше этих, Scheeren разработал большое «плавающее кольцо», которое формирует весь контур структуры.
Ole Scheeren представляет огромный художественный музей, расположенный рядом с Хутунами Пекина, фото 4 «Меня интересовало, как мы могли бы свести эту вечную напряженность между историей и современностью, - сказал архитектор Дезин.
Ole Scheeren представляет огромный художественный музей, расположенный рядом с Хутунами Пекина, фото 5 «Моя идея состояла в том, чтобы заложить основу здания как расширение масштабов исторического города, как серию осадков, которые связаны по масштабу и существенности с историческим контекстом. И затем, чтобы оценить масштаб современного города.
Ole Scheeren представляет огромный художественный музей, расположенный рядом с Хутунами Пекина, фото 6 Меньшие блоки у основания одеты в серый базальтовый камень и усеяны перфорациями. Вместе эти крошечные круговые отверстия образуют абстракцию историческую китайскую пейзажную живопись художника Хуан Гонгвана.
Ole Scheeren представляет огромный художественный музей, расположенный рядом с Хутунами Пекина, фото 7 Напротив, кольцо, которое образует верхнюю часть здания, покрывается сеткой из полупрозрачных стеклянных панелей, описанной Scheeren «как плавающий кирпич».
Ole Scheeren представляет огромный художественный музей, расположенный рядом с Хутунами Пекина, фото 8 Есть только несколько прозрачных отверстий, которые имеют форму оконных стенок, что дает понять, где посетители входят и выходят из здания.
Ole Scheeren представляет огромный художественный музей, расположенный рядом с Хутунами Пекина, фото 9 «Это не здание из стекла», - объяснил Шейрен. «Это небольшое чувство интровертов. Пекин это город, который раскрывает всю свою грандиозность изнутри.
Ole Scheeren представляет огромный художественный музей, расположенный рядом с Хутунами Пекина, фото 10 Шеерен, основанная в Пекине, впервые представила свой дизайн для Центра искусств Guardian в начале 2015 года. Фотографии начали появляться летом 2017 года, незадолго до открытия художественных галерей, хотя отель еще не получил своих первых гостей ,
Ole Scheeren представляет огромный художественный музей, расположенный рядом с Хутунами Пекина, фото 11 Архитектор видит здание как образец того, как китайская архитектура может быть как современной, так и уважительной для истории. сочетание, которое может понравиться китайскому президенту Си Цзиньпину, который призвал к концу «странной архитектуры» в 2014 году.
Ole Scheeren представляет огромный художественный музей, расположенный рядом с Хутунами Пекина, фото 12 «Это важное заявление по отношению к архитектуре в целом в Китае на данном этапе, чтобы не только представить вопиющие и новые, но и найти способы решения проблемы исторической преемственности, не впадая в историзацию», - сказал Шеерен.

Внутри макет здания такой же большой части, как и внешний вид. В его центре находится пространство галереи площадью 1700 квадратных метров, которое должно быть максимально гибким. Интегрируя систему подвижных перегородок и адаптируемых потолочных систем, она может использоваться для выставок, аукционов и других мероприятий. Ряд небольших выставочных и аукционных комнат разбросаны по всему миру, а также два больших аукционных зала, которые более традиционны по внешнему виду. Районы для сохранения искусства расположены в подвале, с парковкой внизу и станцией метро в одну сторону. Отель расположен в плавающем кольце, а небольшая башня располагает учебными заведениями.

На верхних этажах также расположены рестораны, офисы и книжный магазин. «Здание представляет собой очень сложное накопление штук. То, что я пытался достичь, было ощущение заниженной монументальности», - добавил Шейрен. Scheeren, который занял номер 255 в Dezeen Hot List 2017, основал свою студию в 2010 году. Первоначально он работал преимущественно в Азии, по проектам, в том числе «Чересстрочному» в Сингапуре. Но он только что объявил о серии проектов в самых разных городах мира, включая небоскреб в Ванкувере, высотный ремонт во Франкфурте и башню, покрытую ландшафтом в Хошимине, Вьетнам.


Комментарии

Добавить комментарий