Олафур Элиассон: В реальной жизни поощряет посетителей

Олафур Элиассон: В реальной жизни поощряет посетителей - фото

Три десятилетия работы датско-исландского художника Олафура Элиассона, включая крытую радугу и туннель тумана, побуждают посетителей лондонской Tate Modern задуматься об их влиянии на планету.

Олафур Элиассон: В реальной жизни поощряет посетителей заниматься изменением климата, фото 1 Выставка объединяет около 40 работ, большинство из которых еще не видели в Великобритании, включая те, которые были созданы специально для Олафура Элиассона: В реальной жизни.
Олафур Элиассон: В реальной жизни поощряет посетителей заниматься изменением климата, фото 2 Первый из них приветствует посетителей возле лондонского музея 11-метровая конструкция лесов с каскадом воды на поверхности, называемая водопадом.
Олафур Элиассон: В реальной жизни поощряет посетителей заниматься изменением климата, фото 3 Оказавшись внутри, интерес Элиассона к природным явлениям и погодным условиям продолжается с исследованиями воды, света и тумана в ряде работ. Это самая ранняя часть шоу Красота 1993 года крытая радуга, созданная сияющим светом через мягко падающую воду.
Олафур Элиассон: В реальной жизни поощряет посетителей заниматься изменением климата, фото 4 Стена мха следующего года - это 20-метровая стена, покрытая мхом оленей, медленно растущим губчатым лишайником, обитающим в Скандинавии.
Олафур Элиассон: В реальной жизни поощряет посетителей заниматься изменением климата, фото 5 Как и многие из работ в шоу, они побуждают зрителя рассмотреть свои отношения с миром природы и влияние, которое человеческое поведение оказывает на него.
Олафур Элиассон: В реальной жизни поощряет посетителей заниматься изменением климата, фото 6 Серия фотографий ледников Исландии, сделанная в 1999 году, будет заменена осенью новой работой, на которой показаны оригинальные изображения вместе с обновленной серией, снятой за 20 лет, с подробным описанием изменений ландшафта за прошедшие годы.
Олафур Элиассон: В реальной жизни поощряет посетителей заниматься изменением климата, фото 7 Созданные среды, а также наш отклик и влияние на них рассматриваются в шоу наряду с природной средой.
Олафур Элиассон: В реальной жизни поощряет посетителей заниматься изменением климата, фото 8 Ваш слепой пассажир приглашает посетителей пройти через 39-метровый коридор, наполненный туманом, настолько густым, что они не могут видеть за пределами своей руки.
Кроме того, Ваша неуверенная тень позволяет посетителям отбрасывать яркие тени на стену позади них, в то время как одночастотное освещение в комнате для одного цвета пространство, освещенное ярким желтым, уменьшает визуальное окружение зрителя до желтого и черного. Олафур Элиассон: В реальной жизни» курирует старший куратор международного искусства Тейт Модерн Марк Годфри и помощник куратора Эмма Льюис. Пара работала в тесном сотрудничестве с берлинской студией Элиассона, чтобы реализовать выставку Элиассон создает произведения, которые постоянно побуждают зрителей задуматься о природе восприятия», - сказал Годфри. «Многие из его инсталляций играют с отражениями, инверсиями, остаточными изображениями и меняющимися цветами, чтобы бросить вызов тому, как мы ориентируемся и воспринимаем окружающую среду. Центральное место в шоу занимает модельная комната, которая объединяет 450 прототипов и исследования, которые демонстрируют работы художника в его берлинской студии.

Комментарии

Добавить комментарий