Олафур Элиассон и Карло Ратти совместно работают над роботом

Олафур Элиассон и Карло Ратти совместно работают над роботом - фото

Художник Олафур Элиассон и архитектор Карло Ратти совместно работали над роботом небесного картографирования, который объединяет их хитовые дизайнерские бренды Little Sun и Scribit.

Олафур Элиассон и Карло Ратти совместно работают над роботом, который наносит на карту солнце, фото 1 Результатом сотрудничества двух креативщиков является маленький робот, который создает иллюстрацию, вдохновленную социальным предприятием Элиассона Little Sun.
Олафур Элиассон и Карло Ратти совместно работают над роботом, который наносит на карту солнце, фото 2 Scribit - это робот для рисования, который превращает любую стену в доску для записи и стирания. Робот может перемещаться по любой вертикальной поверхности, рисуя изображение маркером на основе полученной цифровой информации.
Олафур Элиассон и Карло Ратти совместно работают над роботом, который наносит на карту солнце, фото 3 Он также может вспомнить, куда он путешествовал, и пройти через отметки на более позднем этапе, чтобы стереть их.
Олафур Элиассон и Карло Ратти совместно работают над роботом, который наносит на карту солнце, фото 4 В этом случае робот был запрограммирован на создание постоянно меняющейся диаграммы, показывающей положение солнца на небе, а небесное тело представлено желтым лепестком диска, который напоминает лампу Маленького Солнца.
Олафур Элиассон и Карло Ратти совместно работают над роботом, который наносит на карту солнце, фото 5 Scribit, изобретенный Carlo Ratti Associati и созданный для собственного запуска, также является одним из самых успешных краудфандинговых проектов в истории Kickstarter, заработав более 2,4 миллиона долларов США.

Комментарии

Добавить комментарий