ODA представляет возвышающуюся еврейскую школу и центр

ODA представляет возвышающуюся еврейскую школу и центр - фото

Нью-йоркская архитектурная фирма ODA выпустила наглядные материалы о центре еврейской общины в Бруклине, где расположены школы, спортивные сооружения и офисы, расположенные друг над другом.

ODA представляет возвышающуюся еврейскую школу и общественный центр в Brooklyn's Crown Heights, фото 1 Проект, являющийся продолжением существующей школы для девочек, представляет собой 12-этажный куб с вырезанными в нем пустотами и сферическими игровыми площадками для детей дошкольного возраста.
ODA представляет возвышающуюся еврейскую школу и общественный центр в Brooklyn's Crown Heights, фото 2 «Наш дизайн руководствуется принципом, согласно которому куб является наиболее компактной формой».
ODA представляет возвышающуюся еврейскую школу и общественный центр в Brooklyn's Crown Heights, фото 3 «Сложенный университетский городок использует преимущества плотного следа, одновременно устраняя недостатки вертикальной сборки». «Чтобы обеспечить удобство использования, каждый элемент имеет свои достоинства и может функционировать независимо в традиционной горизонтальной композиции».
ODA представляет возвышающуюся еврейскую школу и общественный центр в Brooklyn's Crown Heights, фото 4 Здание является расширением штаб-квартиры Beth Rivkah, международной сети школ для девочек для детей ультраортодоксальных хасидских евреев.
ODA представляет возвышающуюся еврейскую школу и общественный центр в Brooklyn's Crown Heights, фото 5 Он будет расположен рядом с существующей четырехэтажной школой в форме буквы L в районе Бруклин Кроун Хайтс.
ODA представляет возвышающуюся еврейскую школу и общественный центр в Brooklyn's Crown Heights, фото 6 Проект площадью 213 000 квадратных футов (19 788 квадратных метров) включает в себя среднюю школу и дошкольное учреждение, а также фитнес и общественные зоны. Сад на крыше, который служит детской площадкой, дополняет структуру.
ODA представляет возвышающуюся еврейскую школу и общественный центр в Brooklyn's Crown Heights, фото 7 Студия утверждает, что проект представляет новую архитектурную концепцию, которую они называют «шестой фасад».
ODA представляет возвышающуюся еврейскую школу и общественный центр в Brooklyn's Crown Heights, фото 8 «Обычно считается, что здание имеет пять фасадов - четыре стороны и крышу - но мы определили шестую на поверхностях, которые определяют пустоту».
ODA представляет возвышающуюся еврейскую школу и общественный центр в Brooklyn's Crown Heights, фото 9 Застекленная средняя школа находится над подиумом на уровне улицы. Над этим находится общественный спортивный центр, который одет в стальную сетку. Застекленная дошкольная школа сидит над этим. Различные открытые пространства были вырезаны в объеме, в то время как две из сферических игровых комнат видны с улицы.
ODA представляет возвышающуюся еврейскую школу и общественный центр в Brooklyn's Crown Heights, фото 10 В средней школе есть центральный атриум с овальной лестницей, ведущей к классным комнатам, столовой, административным комнатам, библиотеке, лабораториям, видео-комнате и комнате для творчества.
ODA представляет возвышающуюся еврейскую школу и общественный центр в Brooklyn's Crown Heights, фото 11 Отдельный вход с улицы дает доступ к лифтам, ведущим на верхние дошкольные уровни, где есть классные комнаты, кафетерий, музыкальная комната, терапевтическая комната и частные кабинеты.

Комментарии

Добавить комментарий