Нотр-Дам должен быть восстановлен до "последнего состояния"

Нотр-Дам должен быть восстановлен до

Сенат Франции принял законопроект о том, что собор Нотр-Дам должен быть восстановлен, как это было до пожара, который разрушил его крышу и шпиль в прошлом месяце.

Нотр-Дам должен быть восстановлен до В законопроекте о реставрации говорится, что реконструкция должна создать собор, который соответствует «последнему известному визуальному состоянию» здания, сообщает французская газета Le Monde.

В нем также говорится, что реставрация должна воссоздать шпиль Юга Виолье-ле-Дука, и что любое использование новых материалов должно быть оправдано. Сенаторы добавили пункты в законопроект, разработанный Национальной Ассамблеей, нижней палатой французского парламента. До и после принятия законопроекта Национальной ассамблеи и сенаторам необходимо согласовать текст, прежде чем законопроект сможет продвигаться вперед. Пройдя мимо обоих домов, он определит, как будет проходить реставрация государственного здания. Если законопроект прогрессирует в своем нынешнем состоянии, это положит конец спекуляциям о том, как будет восстановлен собор.

Казалось бы, это противоречит желаниям президента Франции Эммануила Макрона и премьер-министра Эдуарда Филиппа. Макрон призвал к «изобретательской реконструкции», и после пожара Филипп объявил международный конкурс на разработку нового шпиля для собора. Он сказал журналистам: «Как это часто бывает в эволюции наследия, мы должны наделить Нотр-Дам новым шпилем».

Эти объявления привели к тому, что многочисленные архитекторы и дизайнеры выдвинули изобретательные предложения о том, как собор можно перестроить с использованием современных технологий. Несколько дизайнеров, в том числе Винсент Каллебаут, Miysis Studio и StudioNAB, предложили добавить стеклянную крышу в здание, в то время как многие другие предложили альтернативные шпили для возведения здания. Среди более возмутительных предложений - превратить Нотр-Дам в парковку, бассейн или McDonald. Восстановить, чтобы следовать стандартным строительным законам Когда закон будет принят, законопроект определит рамки того, как будет осуществляться восстановление. Согласованный текст сената, который установит общественный орган, который будет следить за восстановлением. Это будет контролироваться Министерством культуры. Тем не менее, он удалил текст из законопроекта, который позволил бы этому органу избегать стандартных норм планирования, охраны окружающей среды и наследия.


Статьи по теме Нотр-Дам должен быть восстановлен до "последнего состояния"

Комментарии

Добавить комментарий