Note Design Studio перепроектирует исторический ресторан

Note Design Studio перепроектирует исторический ресторан - фото

Стокгольмская студия дизайна нот отремонтировала ресторан 1950-х годов в Хельсинки, сочетая мягкие розовые тона с тиковой схемой, которая отличает модернистский дизайн здания.

Note Design Studio перепроектирует исторический ресторан середины века в Хельсинки, фото 1 В отреставрированном интерьере ресторана, расположенном на 10-м этаже исторического дворца отеля, в отремонтированном интерьере отеля Eteläranta есть стены из тикового дерева, тёмный ковер из тикового дерева и тарелки на заказ, вдохновленные оригинальным дизайном середины века.
Note Design Studio перепроектирует исторический ресторан середины века в Хельсинки, фото 2 Отель Palace был открыт в 1952 году, чтобы совпасть с летними Олимпийскими играми в Хельсинки. Разработанный финскими архитекторами Viljo Revell и Keijo Petäja, он имеет форму, напоминающую океанский лайнер, увенчанный отличительными неоновыми желтыми вывесками.
Note Design Studio перепроектирует исторический ресторан середины века в Хельсинки, фото 3 Ресторан Palace был первоначально расположен напротив отеля, а в 1987 году он стал первым финским рестораном, удостоенным звезды Michelin.
Note Design Studio перепроектирует исторический ресторан середины века в Хельсинки, фото 4 После того, как здание гостиницы подверглось полной реконструкции, ресторан был перенесен на свой 10-й этаж. и Note Design Studio была введена на борт, чтобы создать интерьеры.
Note Design Studio перепроектирует исторический ресторан середины века в Хельсинки, фото 5 «Когда [ресторан] приблизился к нам, они не попросили современный и модный интерьер», - сказала Студия дизайна . «Напротив, они просили что-то, что выдержит время и почитают историю и традиции дворца».
Note Design Studio перепроектирует исторический ресторан середины века в Хельсинки, фото 6 Note Design Studio тесно сотрудничала с SARC Architects и строительной компанией Skanska для создания интерьера, который они описывают как «элегантный и утонченный, но теплый и гостеприимный».

Дизайнеры были осторожны, чтобы включить множество ссылок на оригинальные интерьеры 1950-х годов, такие как панели из тикового дерева, синий ковер, белые скатерти и специальные тележки для напитков. «Мы представляли, не дворец, а то, что должно быть», - сказала студия. «Для нас пространство должно не только передать смысл и уважение к традициям, но и подчеркнуть местную атмосферу, но и быть само собой разумеющимся». Местная студия агентства Leroy работала над брендингом, опираясь на фотографии, меню и логотипы в архивах ресторана для вдохновения. Ребренд включал новый логотип, печатные материалы и фотографии, отражающие, что Дворец будет в ближайшие годы.

«Дворец всегда был законодателем моды, который ценит традиционное мастерство, - сказала студия. «Мы чувствовали, что новая идентичность должна быть кивком к ценностям Дворца, а также сохраняя чувство движения вперед во времени. Было время, когда дворец восстановил свою позицию среди лучших игроков мирового уровня». Note Design Studio была основана в 2008 году и работает над несколькими проектами интерьеров в своей родной стране, а также сотрудничает с несколькими брендами на мебели. Предыдущие проекты включают в себя обновление в пастельных тонах бывшего офиса в Стокгольме, а также раскладной офисный разделитель для рабочих на ходу.


Комментарии

Добавить комментарий