Neuralink имплантат Элона Маск «слит» людей с ИИ

Neuralink имплантат Элона Маск «слит» людей с ИИ - фото

Основатель Tesla Элон Маск запустил технический стартап Neuralink для создания имплантатов, которые соединяют человеческий мозг с компьютерными интерфейсами посредством искусственного интеллекта.

Neuralink имплантат Элона Маск «слит» людей с ИИ, фото 1 Приближающаяся технология видела бы группы мельчайших гибких электродных нитей, имплантированных в мозг человека нейрохирургическим роботом.
Neuralink имплантат Элона Маск «слит» людей с ИИ, фото 2 Эти потоки обнаруживают и записывают электрические сигналы в мозге и передают эту информацию за пределы тела.
Neuralink имплантат Элона Маск «слит» людей с ИИ, фото 3 Это имеет потенциал для создания масштабируемой системы интерфейса мозг-машина (BMI) с высокой пропускной способностью, что означает, что она соединяет мозг с внешним устройством для формирования интерфейса мозг-машина.
Neuralink имплантат Элона Маск «слит» людей с ИИ, фото 5 Цель состоит в том, чтобы использовать Neuralink для понимания и лечения различных форм заболеваний мозга или позвоночника. Например, парализованные люди могут использовать имплантированное устройство для управления телефонами или компьютерами.

Комментарии

Добавить комментарий