Neural Mirror показывает зрителям свое отражение

Neural Mirror показывает зрителям свое отражение - фото

Посетители бывшей церкви в итальянском городе Сполето столкнутся с зеркалом, которое использует искусственный интеллект и распознавание лиц, чтобы создать потусторонний образ себя.

Neural Mirror от Ultravioletto показывает зрителям свое отражение в искусственном интеллекте, фото 1 Итальянская дизайн-студия Ultravioletto создала инсталляцию Neural Mirror, чтобы дать зрителям возможность рассмотреть противоречивые технологии в художественной обстановке.
Neural Mirror от Ultravioletto показывает зрителям свое отражение в искусственном интеллекте, фото 2 Призрачные, радужные отражения, которые зрители видят сами по себе, на самом деле являются облаками точек, созданных искусственным интеллектом.
Neural Mirror от Ultravioletto показывает зрителям свое отражение в искусственном интеллекте, фото 3 Но на первый взгляд зрители воспринимают инсталляцию как обычное зеркало, поскольку оно содержит зеркальную пленку, наложенную поверх OLED-дисплеев, которая отражает их изображение обратно на них.
Neural Mirror от Ultravioletto показывает зрителям свое отражение в искусственном интеллекте, фото 4 Только после того, как программное обеспечение для распознавания лиц отсканирует и обработает их присутствие расшифровка вероятного пола, возраста, расы и эмоционального состояния субъекта что зритель видит интерпретацию ИИ на экране, скрывая зеркало.
Neural Mirror от Ultravioletto показывает зрителям свое отражение в искусственном интеллекте, фото 5 Искусственный интеллект извлекает все наше поведение в тени, а затем превращает его в форму богатства для корпораций.
Neural Mirror от Ultravioletto показывает зрителям свое отражение в искусственном интеллекте, фото 6 Здесь этот процесс хорошо объявлен и объяснен пользователю. Они могут видеть в режиме реального времени, какие данные мы собираем.
Neural Mirror от Ultravioletto показывает зрителям свое отражение в искусственном интеллекте, фото 7 Зрителю остается рисовать свое собственное значение на дисплее, который, как и зеркало, включает в себя машину, которая печатает собранную информацию в виде строк кода на гигантском рулоне бумаги.
Для нас это остается лишь голым знанием, а не утонченной красотой данных как данных без какой-либо интерпретации. Представленный Фондом Карлы Фенди, «Нервное зеркало» установлено в бывшей церкви Санта-Мария-делла-Манна-д\'Оро в рамках Фестиваля двух миров в Сполето, который проходит в Умбрии до 14 июля.

Комментарии

Добавить комментарий