Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами

Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами - фото

Архитектурная студия Монреаля Naturehumaine преобразила местную резиденцию 1950-х годов с новым серым фасадом и урезанным интерьером, а планировка была уменьшена до одной спальни.

Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 1 Одноэтажная резиденция построена в стиле Prairie School - популярной по проекту архитектора Фрэнка Ллойда Райта и характеризующейся низкой скатной крышей, нависающими карнизами и большими сгруппированными окнами.
Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 2 Его владельцы хотели расширить здание и оживить его внешний вид, поэтому попросил Naturehumaine перестроить всю собственность, сохранив при этом ее характер.
Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 3 Мероприятия студии включали замену кирпичной стены кремового цвета новой кладкой, деревянными элементами и увеличенными остекленными частями в черной рамке.
Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 4 «Существующий дом частично снесен и перестроен путем переосмысления современных элементов, таких как низкий и вытянутый профиль, нависающая крыша и использование кладки и дерева на фасадах», - сказали Стефан Рассел и Марк-Андре Плассе, который стал соучредителем Naturehumaine в 2004 году.
Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 5 Окна и гараж остаются в тех же местах, а передняя дверь сдвигается влево.
Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 6 «Главное окно в гостиной, а также угловое окно углового кабинета теперь без многомиллионных окон», - сказала студия, обеспечивая естественный свет и большие виды на улицу.
Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 7 Большое дерево было убрано во дворе, чтобы продемонстрировать существующую трубу, резко изменив общий вид дома с улицы.
Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 8 Серый известняк теперь покрывает экстерьер вместе с панелями из кедра теплого тона, а дом покрыт цинковой крышей, соответствующей цвету камня.
Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 9 Полностью огороженный сад и отдельная задняя терраса входят в число новых дополнений к планировке. «Первоначальная поверхность первого этажа была расширена за счет дополнительных 1100 квадратных футов (102 квадратных метра), что сделало все комнаты намного более просторными по сравнению с оригинальным домом», - сказали в студии.
Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 10 При входе небольшой вестибюль или вестибюль с бледным деревянным шкафом и ступеньками, ведущими в подвал. Дом был полностью переоборудован, с потолками в 2,4 метра (8 футов) в главной жилой зоне.
Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 11 Лестница украшена тонкими черными металлическими прутьями и перилами, подобными тем, что были в ремонте Naturehumaine трехэтажного дома с застекленной крышей в другой части Монреаля.
Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 12 Остекление вдоль верхней половины прихожей подчеркивает угловые линии дома. 16-футовый (пятиметровый) наклонный потолок определяет основную жилую зону, которая следует за скатной крышей дома.
Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 13 Справа - кухня, столовая и гостиная открытого плана. Шкафы на кухне либо из светлого дерева, либо из белого, со светло-серыми полами и черными столешницами.
Naturehumaine обновляет прерийский дом середины века с минималистскими интерьерами, фото 14 Зона отдыха с видом на оригинальный камин облицована темно-коричневым деревом, которая проходит через коридор и за его пределы.

Камин окрашен в серый цвет, а не в существующий кирпич, слева - встроенный шкаф из светлого дерева, а за ним - огороженный сад.

Рядом с кухней и на заднем дворе есть терраса, на которой есть место для еще одного обеденного стола. Рядом находится прачечная и небольшая ванная комната.

Слева от входа находится кабинет с шкафами от пола до потолка и L-образным столом. Эта сторона резиденции также содержит главную спальню с гардеробной и большую ванную комнату с двумя туалетами и двойными раковинами.

"Отвечая на желание клиента создать просторные и светлые жилые помещения, планировка первого этажа включает в себя как минимум одну спальню, примыкающую к кабинету, и полноценную ванную комнату", - сказали в студии.

Naturehumaine выполнил несколько других проектов реконструкции в Монреале, включая серо-черную пристройку к кирпичному дому 1920-х годов, угловое двухэтажное дополнение к светлому каменному дому 1860-х годов и построенную белую крышную единицу на кирпичный жилой дом 1920-х годов.


Комментарии

Добавить комментарий