На этой неделе в Dezeen в Лондоне прошла Clerkenwell Design Week, и 58-я Венецианская биеннале искусства открыла свои двери для множества выставок, павильонов и инсталляций.

На этой неделе прошла Clerkenwell Design Week и Венецианская биеннале искусства, фото 1 Clerkenwell Design Week увидела, как архитектурные студии и мебельные салоны демонстрируют свои работы в самых разных местах: от ночного клуба Fabric и St James Church до бывшей тюрьмы.
На этой неделе прошла Clerkenwell Design Week и Венецианская биеннале искусства, фото 2 Редактор дизайна Августа Пауэлл выбрала пять лучших дизайнов мебели по всему фестивалю, включая стул с регулируемой высотой и скамью, разработанную Foster + Partners.
На этой неделе прошла Clerkenwell Design Week и Венецианская биеннале искусства, фото 3 Кроме того, на этой неделе началось 58-е издание Венецианской биеннале искусства, где было представлено множество архитектурных павильонов и сооружений, включая искусственный пляж и шесть пар гигантских каменных рук.
На этой неделе прошла Clerkenwell Design Week и Венецианская биеннале искусства, фото 4 В других местах эксперты по устойчивому развитию ставят под сомнение обоснованность «Очистки океана», инициативы, направленной на вывоз пластиковых отходов из Тихого океана.
На этой неделе прошла Clerkenwell Design Week и Венецианская биеннале искусства, фото 5 «Научное сообщество настроено скептически». «Я не говорю, что это обман; скорее [это] мечта, которая соблазнила многих людей и доноров, и мы все влюбились в нее».
На этой неделе прошла Clerkenwell Design Week и Венецианская биеннале искусства, фото 6 В новостях транспорта немецкий стартап Lilium запустил пятиместный реактивный электрический образец воздушного аэробуса, который к 2025 году планируется запустить в ряде городов мира.
На этой неделе прошла Clerkenwell Design Week и Венецианская биеннале искусства, фото 7 Основатель Amazon Джефф Безос, который финансирует космическую программу Blue Origin, рассказал о планах лунного корабля, утверждая, что люди смогут жить в космосе в ближайшем будущем.
В Париже британская студия ландшафтной архитектуры Gustafson Porter + Bowman представила свой обновленный дизайн для подходов к Эйфелевой башне, в то время как Себастьян Эрразуриз предложил превратить собор Нотр-Дам в стартовую площадку космической ракеты. В том же городе French Open начался со стадиона в окружении теплиц, спроектированного Marc Mimram Architecture Ассоциация, дебютировавшая на теннисном турнире. Тем временем датский архитектор Бьярке Ингельс объявил, что гордится тем, что БОЛЬШИЕ здания не имеют узнаваемого стиля в эпизоде. Говоря с соведущим Эндрю Цукерманом, Ингельс сказал, что он рад, что люди думают, что архитектуре BIG не хватает определенного стиля. «Я бы определенно воспринял это как комплимент, потому что обычно говорил, что стиль - это почти сумма всех ваших запретов». «Это похоже на смирительную рубашку, которая удерживает вас в том, кем вы были, и препятствует тому, кем вы могли бы стать». Проекты, которыми пользовались читатели на этой неделе, включали плавучую молочную ферму в Роттердаме и рендеринг для Дома в скале дизайнера Амей Кандалгаонкар.

Комментарии

Добавить комментарий